Названы победители «Кинотавра»

Названы победители «Кинотавра»В воскресенье в Сочи были вручены призы 23-го российского кинофестиваля “Кинотавр”, проходившего с 3 по 10 июня. Главный приз «Кинотавра» получил Павел Руминов за фильм «Я буду рядом». Лучшим режиссером был признан Василий Сигарев, работавший над фильмом «Жить». «Ну какой я режиссер, я не учился на режиссера, все на коленке стал делать», — сказал Сигарев, чей «Волчок» однажды уже получал приз на «Кинотавре».

В воскресенье в Сочи были вручены призы 23-го российского кинофестиваля “Кинотавр”, проходившего с 3 по 10 июня.
Главный приз «Кинотавра» получил Павел Руминов за фильм «Я буду рядом».
Лучшим режиссером был признан Василий Сигарев, работавший над фильмом «Жить».
«Ну какой я режиссер, я не учился на режиссера, все на коленке стал делать», — сказал Сигарев, чей «Волчок» однажды уже получал приз на «Кинотавре». Фильм «Жить» также наградили за лучшую операторскую работу (Алишер Хамидходжаев). Картина получила и приз гильдии киноведов и кинокритиков.
Лучшим исполнителем мужской роли был признан Азамат Нигманов, сыгравший дезертира в «Конвое» Алексея Мизгирева.
«Леша, спасибо тебе, я тебя очень», — сказал взволнованный Нигманов, поднявшись на сцену. Как призналась актриса Виктория Толстоганова, вручая приз, в персонаже Нигманова ей «открылся космос».
Приз за лучшую женскую роль разделили между собой Анна Михалкова и Яна Троянова, сыгравшие у Авдотьи Смирновой в «Кококо».
Фотолента: «Кинотавр» начался с дефиле
Приз за лучший дебют достался Александру Касаткину и Наталье Назаровой за фильм «Дочь», один из двух полнометражных дебютов конкурса этого года.
Михаил Сегал, снявший альманах «Рассказы», был удостоен приза за лучший сценарий. Его первая новелла, «Мир крепежа», победила в прошлом году на короткометражном конкурсе. Остальные три, представляющие собой сатиру на сегодняшнюю Россию, были досняты за год.
«Я не учился никогда сценарному мастерству и писал больше по наитию», — признался Сегал, выйдя на сцену. «Рассказы» также удостоились диплома гильдии киноведов и кинокритиков.
Специальный диплом жюри «Кинотавра» с формулировкой «за невыносимую легкость бытия» получила Виктория Шевцова, которая снимала сама себя в фильме Александра Расторгуева и Павла Костомарова «Я тебя не люблю».
Главный приз короткометражного конкурса получил Михаил Местецкий за фильм «Ноги — атавизм». Выйдя на сцену, Местецкий произнес: «Я очень благодарен открытому фестивалю „Кинотавр“ именно за открытость. Наш достаточно оголтелый фильм не в каждом приличном доме взялись бы показать, а здесь он даже взял приз».
— Организатор «Кинотавра»: «Мы отсеиваем трэш»
Приз за лучшую музыку к фильму достался Александру Маноцкову, написавшему звуковую дорожку к картине Алексея Мизгирева «Конвой».
«Я очень рад за Сашу, он регулярно получает этот приз на „Кинотавре“, это никак не портит его как человека. На этой картине он работал бесплатно, потому что у нас уже кончились деньги к тому моменту, и работал между посадками в милицию, где он оказывался после каждого 31-го числа. Это прекрасный, грандиозный человек», — сказал Мизгирев, выйдя получать награду за Маноцкова.
В этом году жюри “Кинотавра” возглавлял Владимир Хотиненко. В основном конкурсе участвовали 15 картин. Победитель фестиваля получит денежный приз в 625 тысяч рублей.
По материалам РИА Новости, ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

«ТЭФИ 2015»: названы победители телевизионной премии
Вручение премий по итогам сезона 2014-2015 годов проходит в Первой студии Останкино.

Названы победители ММКФ
Отметим, что в основном конкурсе участвовали 16 фильмов. А всего было показано почти четыреста лент. Как отметил президент фестиваля Никита Михалков, в этом году был особый интерес к российскому кино.

Названы победители шоу "Точь-в-точь" на "Первом канале"
Вечером 8 июля «Первый канал» показал финал популярного шоу перевоплощений «Точь-в-точь».

ММКФ назвал победителей
Церемония закрытия 34-го Московского международного кинофестиваля проходит в кинотеатре “Октябрь”. Главный приз – золотой “Святой Георгий” — присужден британской картине “Отбросы” Московский международный кинофестиваль, организованный в 34-й раз, в субботу назвал победителей. Церемония закрытия ММКФ проходит в столичном кинотеатре “Октябрь”. Главный приз ММКФ Лучшей картиной 34-го Московского кинофестиваля признан английский фильм «Отбросы». Золотого “Святого Георгия” режиссеру Тиндж Кришнан вручил председатель жюри этого года —...


  • Фильм,
  • Кинотавр,
  • Сигарев,
  • Сцена,
  • Киновед
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: