У берегов Турции произошло сильное землетрясение

У берегов Турции произошло сильное землетрясениеЗемлетрясение магнитудой 6,1 произошло в воскресенье в 15.45 по местному времени (16.45 мск) в Средиземном море у берегов Турции, сведений о пострадавших и материальном ущербе пока нет, сообщила сейсмологическая обсерватория Босфорского университета. По данным сейсмологов эпицентр землетрясения находился вблизи побережья у курортной провинции Мугла на глубине 19,6 километра. USGS (глобальный мониторинг Геологической службы США) оценило магнитуду землетрясения в 5,7. По его данным, эпицентр землетрясения находился неподалеку от берегов Турции…

Землетрясение магнитудой 6,1 произошло в воскресенье в 15.45 по местному времени (16.45 мск) в Средиземном море у берегов Турции, сведений о пострадавших и материальном ущербе пока нет, сообщила сейсмологическая обсерватория Босфорского университета.
По данным сейсмологов эпицентр землетрясения находился вблизи побережья у курортной провинции Мугла на глубине 19,6 километра.
USGS (глобальный мониторинг Геологической службы США) оценило магнитуду землетрясения в 5,7. По его данным, эпицентр землетрясения находился неподалеку от берегов Турции, в 63 километрах восточнее греческого острова Родос.
Оценки магнитуды землетрясений у различных лабораторий часто различаются.
Подземный толчок продолжался около 30 секунд. Движение земной коры ощущалось во многих курортных районах на побережье Эгейского и Средиземного морей.
Эту информацию подтвердили мэр города Олюдениз, где сильнее всего ощущалось землетрясение, а также замгубернатора провинции Мугла. «Согласно поступившим к нам данным от различных ведомств, жертв и разрушений нет», — сказал он в эфире телеканалов Хабер Тюрк и NTV.
В то же время телекомпания NTV сообщает со ссылкой на очевидцев в провинции Мугла, что в ряде домов в провинции образовались трещины. Телеканал также передает, что два человека, выпрыгнувшие в панике из окон, пострадали.
Многие жители районов, где ощущалось воздействие подземной стихии, в спешке покинули свои дома, и в течение часа находились на улице.
Турецкие синоптики отмечают, что в течение последних суток в районе провинции Мугла отмечено около 20 подземных толчков различной силы. Они не исключают новых землетрясений, в том числе магнитудой 5 и выше.
 



Источник: rus.ruvr.ru

У берегов Японии произошло мощное землетрясение
Следом за землетрясением магнитудой 4,2 балла, произошедшем на северо-востоке японского острова Хонсю, жителям Страны восходящего солнца пришлось пережить еще одно стихийное бедствие. Утром 6 июня в 04:31 по местному времени у берегов Хонсю произошло новое землетрясение магнитудой 5,8, сообщает Геологическая служба США. Подземные толчки были зафиксированы на глубине 17,2 км, эпицентр землетрясения располагался в 151 км к востоку от Иокогамы.

У берегов Чили зафиксировано новое землетрясение
Сейсмическая активность в регионе продолжается уже вторую ночь.

У берегов Сальвадора произошло мощное землетрясение
У берегов Сальвадора зафиксировано мощное землетрясение магнитудой 7,2. Как сообщает Геологическая служба США, эпицентр землетрясения находится почти в 200 км от столицы государства Сан-Сальвадор.

У берегов Сальвадора произошло мощное землетрясение
У берегов Сальвадора зафиксировано мощное землетрясение магнитудой 7,2. Как сообщает Геологическая служба США, эпицентр землетрясения находится почти в 200 км от столицы государства Сан-Сальвадор.


  • Землетрясение,
  • Провинция,
  • БЕРВ,
  • Эпицентр,
  • Турция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: