За беспорядки на Болотной задержали еще пять человек

Следователи задержали еще пятерых человек по подозрению в причастности к беспорядком 6 мая на Болотной площади, сообщается 10 июня на сайте СК РФ. У задержанных изъяли электронные базы данных и одежду, в которой они были на «Марше миллионов». У одного из них — Рихарда Соболева 1990 года рождения — изъяли также маску и флаг с надписью «ДПНИ». Таким образом, число задержанных за беспорядки 6 мая достигло 12 человек.

Ведомство приводит имена задержанных. Это Рихард Соболев 1990 года рождения, Владимир Акименков 1987 года рождения, Олег Архипенков 1985 года рождения, Федор Бахов 1981 года рождения и Александр Каменский 1977 года рождения.

У задержанных изъяли «электронные базы данных» и одежду, в которой они были 6 мая на «Марше миллионов». У Рихарда Соболева изъяли также маску с прорезями для глаз и флаг с надписью «ДПНИ» («Движение против нелегальной иммиграции»).

Таким образом, число задержанных за беспорядки 6 мая достигло 12 человек. Первой — 27 мая — была задержана 18-летняя Александра Духанина, которую суд поместил под домашний арест. Ей предъявлено официальное обвинение по части 2 статьи 212 (участие в массовых беспорядках) и по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия к представителю власти).

28 мая были задержаны безработный Максим Барабанов и бизнесмен Максим Лузянин. В качестве меры пресечения для них суд избрал арест. Они обвиняются по тем же статьям, что и Духанина, при этом Барабанов признал свою вину по статье 318, а Лузянин признал вину по обоим пунктам обвинения.

К вечеру 9 июня число задержанных достигло семи человек. Степана Зимина, Дениса Луцкевича и Михаила Косенко суд арестовал, а меру пресечения в отношении Ярослава Белоусова суд выберет в понедельник, 11 июня.

6 мая согласованный с московскими властями «Марш миллионов» закончился столкновениями с полицией, в результате которых пострадали около 30 сотрудников правоохранительных органов. В тот же день СК РФ возбудил уголовное дело за призывы к массовым беспорядкам и применение насилия в отношении представителей власти. В качестве свидетелей по этому делу проходили координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов и основатель «РосПила» Алексей Навальный.

Источник: lenta.ru

Задержанной за беспорядки на Болотной утяжелили обвинение
По словам адвоката девушки, обвинение предъявлено по более тяжкой статье, чем раньше — участие в массовых беспорядках, а также по статье о применении насилия к представителю власти.

Следствие предъявило первые обвинения по делу о беспорядках на Болотной
Под подозрением — все участники митинга на Болотной после «Марша миллионов».

Обвинение требует посадить Удальцова и Развозжаева на 8 лет за беспорядки на Болотной
Вина Удальцова и Развозжаева в организации массовых беспорядков на Болотной площади Москвы нашла свое полное подтверждение в суде, считает прокурор.


  • Рождение,
  • Человек,
  • СУД,
  • Число,
  • Духанин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: