Японские ученые открыли секрет вечной молодости

Объединенная группа ученых из университетов Осаки, Хоккайдо и Тиба в Японии добились значительного прогресса по контролю механизма старения. «Мы еще далеко до практического применения наших результатов, но они находятся в одном шаге от реализации мечты человечества — прекращение старения», — Исей Комуро, профессор, руководитель группы. Эксперты обнаружили, что один из белков в организме человека напрямую влияет на старение — это белок С1q.

        Объединенная группа ученых из университетов Осаки, Хоккайдо и Тиба в Японии добились значительного прогресса по контролю механизма старения. «Мы еще далеко до практического применения наших результатов, но они находятся в одном шаге от реализации мечты человечества — прекращение старения», — Исей Комуро, профессор, руководитель группы.
        Эксперты обнаружили, что один из белков в организме человека напрямую влияет на старение — это белок С1q. У мышей, которым 2,5 года, этот белок был в пять раз выше, чем у мышей в возрасте двух месяцев. До сих пор не установлены причины его количественного увеличения. Но исследователи говорят, что этот белок, скорее всего, ответственный за старение человеческих клеток.
        Но это открытие имеет обратную сторону медали, считают эксперты. Когда белок C1q «усыпляют» и процесс старения задерживается, это может серьезно подорвать иммунную систему. До сих пор ученым не удалось повлиять на белок, чтобы сохранить и молодость, и естественную защиту организма.

Источник: www.utro.ru

Секрет вечной молодости раскрыт
Японские ученые разгадали секрет вечной молодости. Они выяснили, что старение кожи могут остановить живые организмы — пробиотики. Для этого необходимо их постоянное потребление.

Японские ученые открыли секрет вечной молодости
Объединенная группа ученых из университетов Осаки, Хоккайдо и Тиба в Японии находятся в одном шаге от реализации мечты человечества — прекращение старения.

Ирина Салтыкова раскрыла секрет вечной молодости
Ирина Салтыкова на днях отметила свой юбилей. Ей исполнилось 50 лет. Однако поклонники звезды отмечают, что она не выглядит на свой возраст, ее вместе с дочерью можно принять за сесетер.

Ученые нашли секрет вечной молодости
Биологи из Федеральной политехнической школы Лозанны использовали витамин для омоложения стволовых клеток, которые регенерируют поврежденные ткани, однако с возрастом постепенно теряют свою способность.


  • Белка,
  • Старение,
  • Комуро,
  • Профессор,
  • Реализация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: