Пресс-тур на учебно-тренировочные полеты лётчиков дальней авиации и в музей дальней авиации

Онлайн пресс-клуб Министерства обороны Российской Федерации приглашает блоггеров и журналистов печатных СМИ в пресс-тур на учебно-тренировочные полеты лётчиков дальней авиации (43-й центр боевого применения и переучивания лётного состава) и в Музей дальней авиации.



Пресс-тур состоится 14 июня 2012 года в Дягилево (Рязань, Рязанская область).

В 1955 году аэродром Дягилево был одним из шести аэродромов в СССР, способных принимать бомбардировщики М-4. В дальнейшем он развивался как аэродром дальней авиации.

Музей дальней авиации был создан в 1975 году. В музее представлены некоторые виды самолетного бортового оружия, модели самолетов, а также такие самолеты как Ту-16, М-4, Ту-22К, Ту-22М2, Ту-22М3 и Ту-95К.

Участники пресс-тура смогут ознакомиться с подготовкой авиационной техники к учебно-тренировочным полётам и боевому применению, наблюдать за учебно-тренировочными полётами лётчиков дальней авиации на самолётах Ту-22М3 и Ту-95МС (подготовка, рулёжка, взлёт, полёты, посадка) и за обучением лётчиков на тренажёрах самолётов Ту-22М3 и Ту-95МС.

Возможно в день проведения пресс-тура состоится слёт самолётов фронтовой авиации, задействованных в подготовке к воздушному празднику, посвящённому 100-летию создания ВВС России.

Трансфер до аэродрома Дягилево от Москвы и обратно — за счет онлайн пресс-клуба Министерства обороны РФ.

Желающим поехать как представителю сайта «Военное обозрение» писать в личку админу. В письме указать: фамилию, имя и отчество, адрес блога, паспортные данные, номер мобильного телефона для связи, тема письма — «пресс-тур в Дягилево». Мы подадим заявку от имени сайта на Ваше имя. Сайт поездку не оплачивает, все затраты за Ваш счет. Кто собирается поехать — должен иметь хороший цифровой фотоаппарат, после поездки ждем на сайте фотоотчет.
По материалам сайта Военное обозрение.

Министр обороны Армении: надеюсь, что Россия умерит «оружейную одержимость» Азербайджана: Интервью
\ Интервью ИА REGNUM с министром обороны Республики Армения, военным деятелем Армении и НКР, генерал-полковником Сейраном Мушеговичем Оганяном.

На Украине во время тренировочного полета упал вертолет Ми-2
КИЕВ, 21 янв — РИА Новости. Вертолет Ми-2 упал на аэродроме в Кременчуге Полтавской области Украины в ходе выполнения тренировочного полета, сообщила в четверг пресс-служба Национального бюро по расследованию авиапроисшествий.

Служба и боевое применение учебно-тренировочного самолёта L-39 Albatros. Часть 1-я
Чехословакия никогда не была великой авиационной державой, но членство в Совете экономической взаимопомощи (СЭВ) и Организации Варшавского договора (ОВД) выдвинуло эту страну в 60-80-е годы в лидеры по производству учебно-тренировочных самолётов.

Лётчики палубной авиации завершили комплекс тренировочных мероприятий на комплексе НИТКА в Крыму
Пресс-служба Южного военного округа распространяет сообщение об успешном завершении тренировочных сборов экипажей палубной авиации в крымском городе Саки.


  • Авиация,
  • ТУМ,
  • Самолёт,
  • Летчик,
  • САЙТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: