На полигоне Чорух-Дайрон в Таджикистане состоялось торжественное открытие совместного учения «Мирная миссия-2012» Сегодня на полигоне Чорух-Дайрон (Согдийская область Республика Таджикистан) состоялось торжественное открытие совместного антитеррористического учения вооруженных сил государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) «Мирная миссия – 2012». В ходе учения планируется отработать вопросы подготовки и проведения совместной антитеррористической операции в условиях горной местности. Привлеченные на учение подразделения 201 российской военной базы, дислоцированной в Республике Таджикистан, совершили 400-км марш на штатной боевой технике и прибыли на полигон Чорух-Дайрон для участия в совместном учении. Как сообщил руководитель учения от российской стороны генерал-майор Юрий Петров, Сухопутные войска РФ в ходе боевой подготовки основное внимание уделяют решению задач на незнакомой местности и в различных условиях обстановки. Больше планируется занятий на полигонах, в том числе боевых стрельб, при этом 50% из них в ночных условиях. Повышение учебной нагрузки обеспечивается созданием обстановки, максимально приближенной к боевой. Интенсивно проводятся тактические учения, боевые стрельбы, тактические и тактико-строевые занятия, в том числе на материальной части. Совершенствуется методическое мастерство командиров и начальников всех степеней. Он отметил, что Главное управление боевой подготовки Сухопутных войск приняло активное участие в разработке совместного учения «Мирная миссия-2012», включая консультации военных экспертов государств-членов ШОС. Состоялись четыре раунда таких консультаций в целях выработки единых взглядов сторон на принятие решения, определение оптимального состава сил и средств, согласование вопросов создания совместного руководства учением и обучаемого оперативного командования. На заключительном раунде были окончательно согласованы замысел и порядок проведения учения, организации всестороннего обеспечения и связи. Об этом сообщает сегодня Военное обозрение . Учение, БОЕВ, Подготовка, Условие, Число

На полигоне Чорух-Дайрон в Таджикистане состоялось торжественное открытие совместного учения «Мирная миссия-2012»

Сегодня на полигоне Чорух-Дайрон (Согдийская область Республика Таджикистан) состоялось торжественное открытие совместного антитеррористического учения вооруженных сил государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) «Мирная миссия – 2012».



В ходе учения планируется отработать вопросы подготовки и проведения совместной антитеррористической операции в условиях горной местности.

Привлеченные на учение подразделения 201 российской военной базы, дислоцированной в Республике Таджикистан, совершили 400-км марш на штатной боевой технике и прибыли на полигон Чорух-Дайрон для участия в совместном учении.

Как сообщил руководитель учения от российской стороны генерал-майор Юрий Петров, Сухопутные войска РФ в ходе боевой подготовки основное внимание уделяют решению задач на незнакомой местности и в различных условиях обстановки.

Больше планируется занятий на полигонах, в том числе боевых стрельб, при этом 50% из них в ночных условиях. Повышение учебной нагрузки обеспечивается созданием обстановки, максимально приближенной к боевой. Интенсивно проводятся тактические учения, боевые стрельбы, тактические и тактико-строевые занятия, в том числе на материальной части. Совершенствуется методическое мастерство командиров и начальников всех степеней.

Он отметил, что Главное управление боевой подготовки Сухопутных войск приняло активное участие в разработке совместного учения «Мирная миссия-2012», включая консультации военных экспертов государств-членов ШОС. Состоялись четыре раунда таких консультаций в целях выработки единых взглядов сторон на принятие решения, определение оптимального состава сил и средств, согласование вопросов создания совместного руководства учением и обучаемого оперативного командования.

На заключительном раунде были окончательно согласованы замысел и порядок проведения учения, организации всестороннего обеспечения и связи.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.


  • Учение,
  • БОЕВ,
  • Подготовка,
  • Условие,
  • Число
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.