Чавес: нефть должна стоить 100 долларов за баррель

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что справедливая цена на нефть должна быть на уровне 100 долларов за баррель. «Нас беспокоит то, что некоторые страны, входящие в ОПЕК, нарушают квоты на экспорт нефти», — сказал он в субботу в беседе с журналистами. «Не хочу называть конкретные страны, это внутренний вопрос (ОПЕК), который мы обсудим, чтобы добиться справедливого уровня нефтяных цен», — отметил лидер боливарианской революции, сообщив, что венесуэльский министр нефтяной и…

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что справедливая цена на нефть должна быть на уровне 100 долларов за баррель. «Нас беспокоит то, что некоторые страны, входящие в ОПЕК, нарушают квоты на экспорт нефти», — сказал он в субботу в беседе с журналистами.

«Не хочу называть конкретные страны, это внутренний вопрос (ОПЕК), который мы обсудим, чтобы добиться справедливого уровня нефтяных цен», — отметил лидер боливарианской революции, сообщив, что венесуэльский министр нефтяной и горнорудной промышленности Рафаэль Рамирес в ближайшие часы вылетает на заседание стран-членов ОПЕК.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, на этой неделе средняя стоимость барреля венесуэльской нефти снизилась до 94 долларов. С учетом последнего недельного показателя среднегодовая цена на венесуэльскую нефть составила 110 долларов, что более чем в два раза выше, чем прогноз в 50 долларов, заложенный в госбюджет страны на 2012 год.

На сегодняшний день Венесуэла добывает 2,97 миллиона баррелей нефти в сутки, 2,5 миллиона из которых отправляется на экспорт (главным образом в США и Китай), что делает ее пятым мировым экспортером нефти. Кроме того, южноамериканская страна обладает самыми крупными в мире подтвержденными запасами черного золота, совокупный объем которых оценивается почти в 300 миллиардов баррелей. Большая часть этой нефти, залегающей в недрах так называемого нефтяного пояса Ориноко, — тяжелая и сверхтяжелая.

Источник: www.vesti.ru

Нефть будет стоить 20 долларов за баррель
Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Нефть продолжает лететь вниз, и падение только набирает обороты.

Иран: цена на нефть вырастет до 250 долларов за баррель (ВИДЕО)
Напомним, 29 ноября 2011г. около 150 вандалов, возмущенных санкциями, введенными Великобританией в отношении Тегерана, ворвались в два расположенных в разных районах иранской столицы здания, принадлежащих британской дипмиссии.

Скоро: нефть по 70 долларов за баррель
По мнению некоторых авторитетных источников, ОПЕК собирается остановить снижение цен на нефть по достижении минимума в семьдесят долларов за баррель.

Нефть упала ниже 38 долларов за баррель
Ранее "черное золото" опускалось в цене до такого уровня в декабре 2008 года.


  • Нефть,
  • Страна,
  • Доллар,
  • Опека,
  • ЦЕНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: