Сотни мужчин напали на протестующих против сексуальных домогательств египтянок

Женщины вышли на демонстрацию с транспарантами: «Народ хочет отрубить руку насильникам».

Несколько сотен мужчин напали в пятницу на демонстрацию египтянок, которые протестовали на площади Тахрир в центре Каира против сексуальных домогательств, сообщает ПОЛИТ.ру со ссылкой на Deutsche Welle.

Свидетели произошедшего рассказали, что представители сильного пола прорвались сквозь кордон охраны и напали на демонстранток. В течение нескольких минут они били женщин, затем участницам акции удалось укрыться в соседнем здании.

Женщины выступали против постоянных домогательств, которым они подвергаются на площади Тахрир, котороя является главным местом проведения оппозиционных митингов. Они вышли с транспарантами: «Народ хочет отрубить руку насильникам».

Бывший руководитель Международного агентства по атомной энергии Мухаммед эль-Барадеи уже принес свои извинения египтянкам, которые во время шествия к каирской площади Тахрир подверглись сексуальным домогательствам со стороны участников акций протеста в центре города, сообщает «Взгляд».

«Приношу свои извинения женщинам от имени всех египтян, которые привержены истинным ценностям религии, порядочности и этическим нормам поведения», — написал эль-Барадеи в своем микроблоге в Twitter.

А египетские правозащитные организации выступили с требованием создать «коридоры безопасности» для участниц массовых манифестаций на центральной площади Каира Тахрир и прилегающим к ней улицам «для предотвращения надругательств над женщинами» со стороны демонстрантов мужского пола, передает РИА Новости.

«Мы заявляем о недопустимости любого рода непристойных действий во время демонстраций в центре Каира по отношению к женщинам, призываем организаторов мероприятий на площади Тахрир создавать на время их проведения зоны и коридоры безопасности для женщин», — говорится в распространенном в пятницу в столице совместном заявлении египетских организаций по защите прав женщин.

По материалам сайта Topnews.

Звезды выступили против сексуальных домогательств
Дэниэл Крэйг, Бенисио дель Торо, Стив Каррелл и Сет Мейерс присоединились к президенту США Бараку Обаме и вице-президенту Джозефу Байдену, чтобы выступить против сексуальных домогательств в отношении женщин.

Вооруженный мужчина напал на посетителей рынка в Китае
Вооруженный ножом мужчина напал на посетителей рынка в городе Шэньчжэнь в провинции Гуандун на юге Китая, убив одного и ранив 12 человек, передает агентство Синьхуа со ссылкой на местную полицию.

Мужчина напал на двух девочек, чтобы съесть их собаку
В городе Осинники (Кемеровская область) мужчина напал на двух девочек, выгуливавших собаку, и похитил животное.

В Минске пьяный мужчина напал на детсадовцев
В свою очередь, воспитатели стали заступаться за детей, однако мужчина достал из кармана пневматический пистолет и стал им угрожать. Тогда сотрудники администрации детского сада сразу же вызвали правоохранителей.


  • Площадь,
  • Тахрир,
  • КАИР,
  • Домогательство,
  • Демонстрация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Женщины выступали против постоянных домогательств, которым они подвергаются на площади Тахрир, котороя является главным местом проведения оппозиционных митингов.

опа, все насильники-оппозиционеры или все оппозиционеры-насильники?
avatar

holli

  • 9 июня 2012, 17:19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: