Рекламщики сняли вирусный ролик про новый закон о митингах

Креативное агентство The Great Сompany сделало вирусный ролик про новый закон о митингах, использовав знаменитый шаблон рекламы MasterCard. Ролик был опубликован на странице агентства в YouTube 8 июня. В ролике транслируются видео с протестных акций в Москве в то время, как закадровый голос рассказывает о новых штрафах за нарушение установленного порядка организации митинга (кадры с митинга 5 декабря 2011 года на Чистых прудах), проведение мероприятия без подачи уведомления в установленном…

В ролике транслируются видео с протестных акций в Москве в то время, как закадровый голос рассказывает о новых штрафах за нарушение установленного порядка организации митинга (кадры с митинга 5 декабря 2011 года на Чистых прудах), проведение мероприятия без подачи уведомления в установленном порядке (акция «Большой белый круг» 26 февраля 2012 года), создание помех движению пешеходов или автотранспорта («Контрольная прогулка писателей» 13 мая 2012 года), а также за возникновение вреда здоровью или имуществу (оппозиционный лагерь у памятника казахскому поэту Абаю Кунанбаеву). Все эти штрафы, как рассказывается в ролике, можно оплатить по карте MasterCard. Завершается вирусное видео фотографией с шествия по Якиманке и слоганом «Не бояться сказать, что ты думаешь — бесценно».

«Мы сделали этот ролик, потому что нам не нравится то, что происходит в России, но мы считаем, что ко всему надо относиться с иронией, хоть и грустной», — объяснил «Ленте.ру» креативный директор The Great Сompany Владимир Долгий-Рапопорт.

Агентство The Great Сompany, основанное в 2010 году, занимается нестандартной и вирусной рекламой, а также созданием веб-сериалов, телевизионных программ и SMM (рекламой в социальных сетях). Среди российских клиентов агентства представительство Facebook Russia, центры оптовой торговли Metro Cash & Carry,
производитель фильтров для воды «Барьер», социальная сеть «Одноклассники», футбольный клуб ЦСКА и Первый канал.

Новый закон о митингах был принят Госдумой 5 июня после многочасового обсуждения, а уже 8 июня подписан президентом РФ Владимиром Путиным. Таким образом, поправки к закону, предусматривающие увеличение штрафов при организации митингов в несколько раз (максимальный штраф для физических лиц — 300 тысяч рублей), вступили в силу до очередной акции оппозиции 12 июня.

Источник: lenta.ru

Конституционный суд признал новый закон о митингах противоречащим Конституции РФ
Конституционный суд в целом одобрил ужесточение закона о митингах, но штрафы за нарушения на них назвал чрезмерными.


  • Митинг,
  • Ролик,
  • Организация,
  • Голос,
  • Уведомление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: