Обанкротившийся концерн Saab выкупил производитель электромобилей

Обанкротившийся концерн Saab выкупил производитель электромобилейПредприятие заплатит за Saab до $250 млн, не приобретая при этом завод комплектующих.

Шведская автомобильная компания Saab, которая обанкротилась в прошлом году, была выкуплена компанией по производству электрокаров – NationalElectricVehicleSweden (NEVS).  Представители из NEVS заявили, что внесли самый крупный опцион за выставленную на продажу Saab непосредственно перед закрытием принятия ставок – 7 июня. Чуть ранее уже сообщалось, что NEVS предложил за Saab$250 млн, но при этом не будет приобретать завод автокомплектующих, принадлежащий этой марке. Реальная сумма сделки пока не разглашается, сообщает Euronews со ссылкой на TheLocal.

Сити-менеджер города Тролльхеттан Аннека Веннерблум, в котором расположено основное производство и штаб-квартира Saab, подтвердила, что соглашение подписано. Она заявила, что окончательное оформление всех документов должно завершиться на этой неделе.

Покупатель из NEVS зарегистрирован в Швеции 21 мая 2012 года. Среди его акционеров числятся японо-китайский энергоконсорциум и юридическая компания Ac-Gruppen. По данным издания «Ведомости», 51% NEVS принадлежит компании NationalModernEnergyHoldingsLtd., зарегистрированной в Гонконге. Основной сферой деятельности NMEH является альтернативная энергетика в Китае.

Собственником остальных 49% является японский инвестиционный фонд SunInvestmentLLC., занимающийся инвестированием высокотехнологичных проектов в области экологических технологий. По мнению экспертов, NEVS была создана специально для выкупа активов SAAB.

Западные аналитики предполагают, что инвесторы заинтересовались Saab из-за предыдущих разработок компании в области электромобилей. Используя прежние наработки, они рассчитывают выйти на рынок быстрее, чем если бы им пришлось создавать производство с нуля.

Об этом сообщает Topnews.

«Саабы» для китайцев запретили называть «Саабами»
Шведский авиастроительный и аэрокосмический концерн Saab AB, владеющий правами на автомобильный бренд Saab, запретил компании National Electric Vehicle Sweden (NEVS) использовать оригинальное название и логотип марки на машинах для китайского…

Гендиректор индийской Tata Motors отрицает интерес компании к Saab
Генеральный директор одного из крупнейших индийских автоконцернов Tata Motors Ltd. Ратан Тата (Ratan Tata) в кулуарах женевского автосалона опроверг слухи об интересе его корпорации к шведскому производителю Saab. Ранее во вторник газета Financial Express сообщила со ссылкой на информированные источники о факте подаче заявки индийской компанией на приобретение активов обанкротившегося шведского автопроизводителя на сумму 350 миллионов долларов.

Разработанный концерном SAAB самолет JAS 39E Gripen из-за своего программного обеспечения может стать самым продвинутым в своем классе
Самый совершенный боевой самолет в мире проектируется в Швеции — некоторые характеристики JAS 39E Gripen позволяют говорить о создании первого многоцелевого истребителя шестого поколения.


  • Компания,
  • Производство,
  • Область,
  • Завод,
  • Миллион
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: