Онищенко обушился на японские суши: «Я видел, как поглощают эту рыбу - Хичкок тут мальчишка» Глава Роспотребнадзора призывает россиян не увлекаться употреблением суши и сырых морепродуктов. Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко призвал россиян отказаться от поедания суши, сообщает РБК. «Зачем есть эту пораженную глистными инвазиями рыбу? Моды в питании быть не может. Сам факт поглощения такой рыбы небезразличен в худшую сторону для вашего организма», – заявил 9 июня глава Роспотребнадзора на брифинге в Москве. Онищенко уверен, что в нашей стране существуют сложившиеся традиции питания, и просто из-за хорошей рекламы нельзя выбирать «экзотические формы сырой пищи». «Чего вам неймется? Приходите в ресторан – пусть вам сварят рыбу. Ешьте то, к чему привыкла ваша генетическая память. Я видел, как поглощают эту рыбу – Хичкок тут мальчишка. Люди глотают ломоть непонятно чего, которое уже начинает разлагаться, и довольные сидят», – возмутился глава Роспотребнадзора. Глава Международной конфедерации общества потребителей (КонфОП) Дмитрий Янин согласился с главой Роспотребнадзора. «Наступило лето и риск отравления рыбой, сырым мясом значительно возрастает в период, когда в заведениях общепита нет гарантий соблюдения температурного режима», — сказал Янин «Интерфаксу». «У Онищенко есть достаточно веские основания не рекомендовать посещать суши-рестораны — московский Роспотребнадзор провел проверки японских ресторанов разных брендов и разных владельцев, но с общим диагнозом: деятельность, которая сочетается с рисками для посетителей. Сырую рыбу, по крайней мере, летом есть нельзя. Я думаю, что к этому стоит прислушаться. Тем более, что все больше японских ресторанов стараются разнообразить свое меню термически обработанной рыбой, мясом и другими менее опасными продуктами», — отметил Янин. Ранее специалисты управления Роспотребнадзора по Москве провели проверки в 55 ресторанах японской кухни, нарушения были обнаружены во всех учреждениях. Ведомство отмечает, что по результатам проверок вынесено 96 постановлений по делам об административных правонарушениях на общую сумму 694 тысячи рублей, а одно дело передано в суд. Об этом пишет сегодня Topnews . Роспотребнадзор, РЫБА, Онищенко, Янина, Глава

Онищенко обушился на японские суши: «Я видел, как поглощают эту рыбу - Хичкок тут мальчишка»

Глава Роспотребнадзора призывает россиян не увлекаться употреблением суши и сырых морепродуктов.

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко призвал россиян отказаться от поедания суши, сообщает РБК.

«Зачем есть эту пораженную глистными инвазиями рыбу? Моды в питании быть не может. Сам факт поглощения такой рыбы небезразличен в худшую сторону для вашего организма», – заявил 9 июня глава Роспотребнадзора на брифинге в Москве.

Онищенко уверен, что в нашей стране существуют сложившиеся традиции питания, и просто из-за хорошей рекламы нельзя выбирать «экзотические формы сырой пищи».

«Чего вам неймется? Приходите в ресторан – пусть вам сварят рыбу. Ешьте то, к чему привыкла ваша генетическая память. Я видел, как поглощают эту рыбу – Хичкок тут мальчишка. Люди глотают ломоть непонятно чего, которое уже начинает разлагаться, и довольные сидят», – возмутился глава Роспотребнадзора.

Глава Международной конфедерации общества потребителей (КонфОП) Дмитрий Янин согласился с главой Роспотребнадзора. «Наступило лето и риск отравления рыбой, сырым мясом значительно возрастает в период, когда в заведениях общепита нет гарантий соблюдения температурного режима», — сказал Янин «Интерфаксу».

«У Онищенко есть достаточно веские основания не рекомендовать посещать суши-рестораны — московский Роспотребнадзор провел проверки японских ресторанов разных брендов и разных владельцев, но с общим диагнозом: деятельность, которая сочетается с рисками для посетителей. Сырую рыбу, по крайней мере, летом есть нельзя. Я думаю, что к этому стоит прислушаться. Тем более, что все больше японских ресторанов стараются разнообразить свое меню термически обработанной рыбой, мясом и другими менее опасными продуктами», — отметил Янин.

Ранее специалисты управления Роспотребнадзора по Москве провели проверки в 55 ресторанах японской кухни, нарушения были обнаружены во всех учреждениях. Ведомство отмечает, что по результатам проверок вынесено 96 постановлений по делам об административных правонарушениях на общую сумму 694 тысячи рублей, а одно дело передано в суд.

Об этом пишет сегодня Topnews.


  • Роспотребнадзор,
  • РЫБА,
  • Онищенко,
  • Янина,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.