Свидетелей драки у "Европейского" ОМОН отбивал с боем

Скандальная драка кавказцев с футбольными фанатами у ТЦ «Европейский» в центре Москвы получила продолжение.

Громкая история с дракой кавказцев с футбольными фанатами в центре Москвы получила неожиданное развитие. При попытке сопроводить на допрос двух возможных участников события родом из Чечни, полицействие встретили настоящее сопротивление, окончившееся задержанием 18 человек. В это время судом был арестован один из зачинщиков потасовки у «Европейского», сообщает «Коммерсантъ».

Всё произошло в общежитии Государственной классической академии имени Маймонида, где обучается один из организаторов резни- Бекхан Ризванов.

«Полицейские должны были доставить в отдел СКР предполагаемых свидетелей недавнего конфликта у торгового центра „Европейский“. В частности, студента, с которым обвиняемый Бекхан Резванов жил в одной комнате», — цитирует Life News источник в правоохранительных органах.

По результатам столкновений, чеченцы выступили с обвинением в превышении должностных полномочий сотрудниками полиции. По их словам, ОМОН прибыл в обжещитие около 7 утра, сразу же повалили на пол охранника и начали вытаскивать из комнат ещё не проснувшихся молодых людей. 

«Сначала подъехали следователи, они расспрашивали всех. Потом они вызывают ОМОН, хотя изначально все спокойно проходило. Приезжает ОМОН, человек 60, начинает всех шмонать: и девушек, и парней. На всех студентов они направляли оружие. ОМОН умудрился нахамить нашему ректору. Они избили больше 10 человек прикладами, порядка 6 человек забрали в отделение», — цитирует «Русская служба новостей» однокурсника Ризиванова Берсана Заитова.

Однако, как заявляют представители правоохранительных органов, ОМОН уже встречали агрессивно настроенные молодые люди, которые полезли в драку. А свидетелей удалось доставить в отдел СКР только после применения силы. Также отмечается, что пострадали 4 сотрудника ОМОНа. У них зафиксированы различные ушибы и черепно-мозговые травмы. Отмечается возможность заведения новых уголовных дел по статье 318 — применение насилия в отношении представителя власти.

В свою очередь по информации LifeNews несколько студентов Госакадемии им. Маймонида несколько студентов Госакадемии им. Маймонида, в свою очередь, ездили в травмпункты снимать побои и намерены писать заявление на полицейских.

Напомним, 5 июня в центре российской столицы у ТЦ «Европейский» произошла крупная потасовка со стрельбой между кавказцами и футбольными фанатами. В результате инцидента пострадали 3 человека. Драка квалифицирована как «Покушение на убийство». Ризванов был задержан по подозрению в совершении этого преступления.

Об этом сообщает Topnews.

Свидетелей драки у ТЦ "Европейский" отбивали у полиции их соседи по общежитию
На полицейских, пришедших за очевидцами потасовки, напали другие жильцы.

Московского студента приговорили к 8 годам колонии за драку у "Европейского"
Фигурант дела о драке у торгового центра «Европейский» в Москве приговорен к 8 годам лишения свободы.

Участника драки у «Европейского» обвинили в покушении на убийство
Дихкаму Ризванову, задержанному за участие в драке у московского торгового центра «Европейский», предъявили обвинение в покушении на убийство (часть 2 статьи 105 УК РФ). Об этом сообщает «Интерфакс». В качестве меры пресечения суд избрал арест Ризванова, передает РИА Новости. Как отмечает РАПСИ, полицейские доставили в суд Ризванова в наручниках, при этом рука и шея у него были забинтованы.

За видеозапись драки у ТЦ «Европейский» назначена награда в полмиллиона
Продолжается расследование уголовного дела о драке возле столичного торгового центра «Европейский». 5 июня этого года на площади Киевского вокзала повздорили две группы молодых людей. В результате один из участников конфликта был госпитализирован в больницу с ножевыми ранениями. Во вторник стало известно, что адвокат арестованного по этому делу Бекхана Ризванова назначил вознаграждение в размере 500 тысяч рублей за видеозапись момента драки. Ризванов обвиняется в покушении на убийство из хулиганских побуждений.


  • Человек,
  • ОМОН,
  • Маймд,
  • Фанат,
  • Отдел
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: