Сильный шторм повредили самолет Путина на пути в Ташкент Камни в турбине вынудили Путина сменить самолет. Из-за поломки борта № 1 российскому президенту Владимиру Путину пришлось лететь из Узбекистана в Китай на резервном самолете. Поменять самолет пришлось в самом начале восточного турне президента РФ в Узбекистане, сообщает MIGnews. Буквально за полчаса до приземления борта №1 в столице Узбекистана начался сильный шторм. Служба протокола главы государства даже готовилась к тому, что президентский лайнер уйдет на запасной аэродром. Однако летчики приняли решение садиться и благополучно приземлили многотонный Ил-96. Но из-за сильного ветра в турбину самолета попали камни. Служба безопасности приняла решение заменить президентский борт.   «Служба безопасности приняла решение заменить президентский борт, — рассказали Life News в аэропорту. — Владимир Путин вылетел в Пекин на резервном самолете». Главе государства предоставили Ту-214, который так же, как и борт № 1, оборудован спецсвязью и всеми необходимыми для работы атрибутами. А уже из Пекина в столицу Казахстана Астану Владимир Путин перелетал на Ил-96. В Управлении делами президента, который курируют специальный летный отряд «Россия», обслуживающий первых лиц страны, комментировать данный инцидент отказались. По материалам сайта Topnews . Решение, Владимир, Путин, Президент, Служба

Сильный шторм повредили самолет Путина на пути в Ташкент

Сильный шторм повредили самолет Путина на пути в ТашкентКамни в турбине вынудили Путина сменить самолет.

Из-за поломки борта № 1 российскому президенту Владимиру Путину пришлось лететь из Узбекистана в Китай на резервном самолете. Поменять самолет пришлось в самом начале восточного турне президента РФ в Узбекистане, сообщает MIGnews.

Буквально за полчаса до приземления борта №1 в столице Узбекистана начался сильный шторм. Служба протокола главы государства даже готовилась к тому, что президентский лайнер уйдет на запасной аэродром. Однако летчики приняли решение садиться и благополучно приземлили многотонный Ил-96. Но из-за сильного ветра в турбину самолета попали камни.

Служба безопасности приняла решение заменить президентский борт.  

«Служба безопасности приняла решение заменить президентский борт, — рассказали Life News в аэропорту. — Владимир Путин вылетел в Пекин на резервном самолете».

Главе государства предоставили Ту-214, который так же, как и борт № 1, оборудован спецсвязью и всеми необходимыми для работы атрибутами.

А уже из Пекина в столицу Казахстана Астану Владимир Путин перелетал на Ил-96.

В Управлении делами президента, который курируют специальный летный отряд «Россия», обслуживающий первых лиц страны, комментировать данный инцидент отказались.

По материалам сайта Topnews.

Британские самолеты экстренно разворачиваются на пути в Египет
Британские самолеты экстренно разворачиваются на пути в Египет. Об этом свидетельствуют данные портала FlightRadar. По предварительным данным, четыре лайнера британских авиакомпаний разворачиваются на полпути. Информация уточняется.


  • Решение,
  • Владимир,
  • Путин,
  • Президент,
  • Служба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: