Конец света может наступить скоро и внезапно

В 2012 году тема грядущего Апокалипсиса муссируется учеными чаще, чем когда-либо. Одни собирают конференции, где обсуждают смысл пророчеств майя, другие пишут о научных вариантах конца света. Согласно последнему исследованию на этот счет, мир может закончиться внезапно и очень скоро. Причем, сам собой, сообщает немецкое издание Focus. По мнению группы ученых, состоящей из 22-х ведущих мировых биологов, экологов, палеонтологов и геологов, в грядущем Апокалипсисе не будет ничего фантастического.

В 2012 году тема грядущего Апокалипсиса муссируется учеными чаще, чем когда-либо. Одни собирают конференции, где обсуждают смысл пророчеств майя, другие пишут о научных вариантах конца света. Согласно последнему исследованию на этот счет, мир может закончиться внезапно и очень скоро. Причем, сам собой, сообщает немецкое издание Focus.

По мнению группы ученых, состоящей из 22-х ведущих мировых биологов, экологов, палеонтологов и геологов, в грядущем Апокалипсисе не будет ничего фантастического. Он произойдет по вполне естественным экологическим причинам. Данные серьезного исследования были обнародованы специалистами в преддверии конференции ООН по вопросам окружающей среде, которая пройдет в двадцатых числах июня в Бразилии.

Ученые считают, что мировая экосистема может обрушиться внезапно, как только «критический момент» будет пройден. Во многом в грядущей катастрофе будет виноват человек, считают исследователи. Они говорят, что экология со временем будет неуклонно ухудшаться, население планеты – расти, а количество ресурсов – резко уменьшаться. Кроме того, одну из главных ролей в наступлении конца света, который может произойти уже в этом столетии, сыграет глобальное потепление.

Специалисты подсчитали, что к 2050 году численность населения Земли достигнет 9,3 миллиарда человек, а средняя температура на планете увеличится более чем на два градуса. Эти изменения никак не удастся остановить. Люди будут страдать из-за нехватки пищи, наша повседневная реальность изменится до неузнаваемости.

Впрочем, не все так страшно, говорят исследователи: у человечества еще есть шанс все исправить. Для того, чтобы избежать Апокалипсиса, нужно бережней относиться к природе и в несколько раз сократить темпы растрат сырьевых ресурсов.

Согласно статистике, каждый десятый человек на Земле верит в скорое наступление конца света и готовится умереть.

Источник: www.vesti.ru

Золото и «конец света»
У американского народа и членов Конгресса США давно уже появились сомнения насчёт того, что в кладовых, где хранится официальный золотой резерв США, еще что-то осталось, а если там что-то и лежит, то это «что-то» является золотом.

Звезды встретят конец света
Что думают звезды о конце света Star party в день апокалипсиса Звездный конец света Где и как проведут 21 декабря знаменитости? Наступит ли апокалипсис? Пожалуй, это главный вопрос сегодняшнего дня. По предсказаниям древнего индейского народа Майя конец света наступит 21 декабря. К нему готовятся по-разному. В Америке выпустили на рынок бункер-кровать с необходимым продовольствием. Россияне массово переселяются в глухие деревушки Сибири и Урала, именно там, как уверяют ученые, удастся спастись. А правительство Мексики уже установило камеры в...

Американский проповедник «отменил» конец света
Известный предсказатель конца света Гарольд Кемпинг признал свои ошибки.

Конец света наступит, но не сейчас
На того, кто считает иррационализм унылой патологией нашего общества, констатация этого факта производит довольно гнетущее впечатление. Наберите «2012» во французской версии Google, и первый же вариант запроса, предлагаемый поисковой машиной, это «конец света» — признак того, что эта тема беспокоит…


  • Конец,
  • Света,
  • Конференция,
  • Апокалипсис,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
к 2050 году

это называецца скоро и внезапно?)
avatar

holli

  • 9 июня 2012, 11:25

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: