В Мексике врачи пересадили мужчине руки мёртвого мафиози

В Мексике врачи пересадили мужчине руки мёртвого мафиозиВ Латинской Америке появился первый пациент с успешно пересаженными обоими руками.

В Мексике состоялась уникальная операция по трансплантированию обоих рук 52-летнему мексицанцу, отцу двоих детей. Пациент лишился конечностей в результате несчастного случая в январе 2011 года- от удара электрическим током высокого напряжения врачи вынуждены были ампутировать ему сразу две конечности.

Однако уже через полтора года мужчина вновь обзавёлся новыми руками. Врачи из Национального медицинского института в Мехико провели уникальную операцию по пересадке сразу двух конечностей. Примечаетльно, что донором стал 34-летний мужчина, который был убит во время потасовки двух конкурирующих мексиканских банд, сообщает «Здоровье Украины».

«Мне трудно выразить свои чувства: у меня снова есть руки», – цитирует издание Габриэля Гранадоса.

Опытные медики в ходе 17-часовой операции аккуратно соединили все кости, нервные окончания, а также мышцы и сосуды. Как отмечает «НТВ», новые руки пациента уже обрели чувствительность.

Сами хирурги очень довольны результатом своей работы, тем более, что это их первая операция на живом человеке. Ранее все приёмы отрабатывались на трупном материале. Сообщается, что на данный момент в Мексике имеются ещё 6 желающих восстановить руки в ходе подобной операции.

По материалам сайта Topnews.

Китайские врачи спасли оторванную руку пациента пришив ее к ноге
Молодой рабочий получил страшную травму на производстве.

На Сахалине мужчина взял в заложники врачей из-за смерти своего ребёнка
Вооружённый мужчина решился на отчаянный шаг после гибели своего нерожденного малыша.

В Мексике обнаружено массовое захоронение
Захоронение с телами восьми мужчин, ставших жертвами организованной преступности, обнаружено в штате Оахака на юге Мексики. Об этом сообщило в субботу Agence France-Presse со ссылкой на полицию штата.

СК: бомбу на вокзале в Волгограде взорвал смертник-мужчина
Теракт на вокзале в Волгограде мог осуществить мужчина, а не женщина, как утверждалось ранее. Между тем, следствие нашло доказательства связи между двумя волгоградскими терактами.


  • РУКА,
  • Операция,
  • Конечность,
  • Мужчина,
  • ХОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: