Американцы впервые предложили РФ субподряд на поставку боеприпасов Пять компаний-партнеров правительства США обратились к «Рособоронэкспорту» с просьбой стать субподрядчиком по поставкам российских боеприпасов, сообщил «Рособоронэкспорт» в пятницу. В апреле 2012 года контрактное командование Сухопутных войск США объявило тендер на закупку нестандартного вооружения и боеприпасов для международных коалиционных сил в Афганистане. «В этой связи в адрес „Рособоронэкспорта“ поступили предложения от пяти генеральных подрядчиков правительства США по поставке боеприпасов с просьбой выступить в качестве субподрядчика по поставкам боеприпасов российского производства», — говорится в сообщении. В этот список вошли американские компании Alliant Techsystems Operations LLS, Chemring Ordnance and Military Products, General Dynamics Ordnance and Tactical System, Bulova Technologies Group Inc и Arma Global Corporation. Подобное предложение ОАО «Рособоронэкспорт» получило впервые, отмечается в пресс-релизе. После проведенных консультаций «Рособоронэкспорт» сообщил о том, что готов обеспечить поставку большей части запрашиваемого имущества. Пяти потенциальным участникам тендера были переданы ценовые предложения и вручены письма с предупреждением об опасности приобретения контрафактной продукции, производимой в бывших соцстранах по просроченным лицензиям и не отвечающей изначальным требованиям разработчиков по качеству. Дополнительно контрактному командованию Сухопутных войск США было направлено обращение с предложением принять меры по созданию барьеров на пути контрафактной продукции к тендерам. «Россия предлагает внести поправки, обеспечивающие соответствие закупаемых боеприпасов техническим требованиям их разработчика. Кроме того, предлагается в установленном законом порядке подтверждать право осуществлять производство и поставку боеприпасов, а также отсутствие нарушений различных авторских и лицензионных прав», — говорится в пресс-релизе. Ранее обеспокоенность наличием на рынке США стрелкового оружия и боеприпасов, производимых с нарушением лицензионных прав российских разработчиков, была высказана и со стороны МИД РФ. Об этом сообщает сегодня Военное обозрение . США, Рособоронэкспорт, Предложение, Право, Войско

Американцы впервые предложили РФ субподряд на поставку боеприпасов

Пять компаний-партнеров правительства США обратились к «Рособоронэкспорту» с просьбой стать субподрядчиком по поставкам российских боеприпасов, сообщил «Рособоронэкспорт» в пятницу.


В апреле 2012 года контрактное командование Сухопутных войск США объявило тендер на закупку нестандартного вооружения и боеприпасов для международных коалиционных сил в Афганистане.

«В этой связи в адрес „Рособоронэкспорта“ поступили предложения от пяти генеральных подрядчиков правительства США по поставке боеприпасов с просьбой выступить в качестве субподрядчика по поставкам боеприпасов российского производства», — говорится в сообщении.

В этот список вошли американские компании Alliant Techsystems Operations LLS, Chemring Ordnance and Military Products, General Dynamics Ordnance and Tactical System, Bulova Technologies Group Inc и Arma Global Corporation.

Подобное предложение ОАО «Рособоронэкспорт» получило впервые, отмечается в пресс-релизе. После проведенных консультаций «Рособоронэкспорт» сообщил о том, что готов обеспечить поставку большей части запрашиваемого имущества.

Пяти потенциальным участникам тендера были переданы ценовые предложения и вручены письма с предупреждением об опасности приобретения контрафактной продукции, производимой в бывших соцстранах по просроченным лицензиям и не отвечающей изначальным требованиям разработчиков по качеству. Дополнительно контрактному командованию Сухопутных войск США было направлено обращение с предложением принять меры по созданию барьеров на пути контрафактной продукции к тендерам.

«Россия предлагает внести поправки, обеспечивающие соответствие закупаемых боеприпасов техническим требованиям их разработчика. Кроме того, предлагается в установленном законом порядке подтверждать право осуществлять производство и поставку боеприпасов, а также отсутствие нарушений различных авторских и лицензионных прав», — говорится в пресс-релизе.

Ранее обеспокоенность наличием на рынке США стрелкового оружия и боеприпасов, производимых с нарушением лицензионных прав российских разработчиков, была высказана и со стороны МИД РФ.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Иран может подписать с РФ сделку на поставку нефти в течение двух недель
МОСКВА, 22 февраля. /ТАСС/. Тегеран готов заключить в течение следующих 10-15 дней соглашение на поставку в Россию 100 тыс. баррелей нефти в день.


  • США,
  • Рособоронэкспорт,
  • Предложение,
  • Право,
  • Войско
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.