В Индии дети гибнут от неизвестной болезни

По меньшей мере 73 ребёнка скончались от загадочного вируса в течение двух недель.

В северном штате Бихар, Индия, бушует эпидемия неизвестного вируса. По последним данным в результате вспышки инфекции скончались 73 ребёнка. Более 40 детей находятся в больнице в тяжёлом состоянии. Ранее врачи предполагали, что массовые смерти детей происходят в результате энцефалита- заболевание переносят москиты, коих предостаточно в бедных районах страны, пишут «Дни.ру».

Однако министр здравоохранения штата Ашвани Кумар Чубеи заявил, что пока нельзя подтвердить или опровергуть эту информацию. На данный момент Министерство здравоохранения затрудняется назвать точную причину массовой гибели детей.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ, в больницах не хватает лекарств и оборудования для диагностировки больных. Также агентство отмечает, что ранее вспышки подобного заболевания были зафиксированы в 2005, 2007, 2009, а также 2011 годах. Каждый раз во время эпидемии гибли десятки детей. 

Об этом сегодня сообщает Topnews.

В Камбодже дети гибнут от неизвестной смертельной болезни
Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) сделала в среду официальное заявление: за последние три месяца в Камбодже 60 детей погибли вследствие заражения инфекцией неизвестного рода, передает Xinhua. В данный момент ВОЗ вместе с Министерством здравоохранения Камбоджи пытается установить характер заболевания и его причины. Пока известно только, что инфекция вызывает сильную лихорадку, влияет на нервную систему и провоцирует проблемы с дыханием, передает портал MedDaily.

В Мьянме 38 человек погибли от неизвестной болезни
По крайней мере 38 человек умерли от неизвестной болезни в отдаленных деревнях, расположенных на северо-западе Сикайн Мьянмы. Эта информация была опубликована в официальном докладе медицинских работников.

В Кении 23 младенца умерли от неизвестной болезни
За последний месяц в кенийских регионах Накуру и Баринго от неизвестной болезни скончались 23 младенца. Об этом в понедельник, 11 апреля, заявил сенатор Джеймс Мунгай, передает news24.


  • Ребёнок,
  • Здравоохранение,
  • Вспышка,
  • Вирус,
  • Результат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: