Из России готов уехать каждый пятый

Каждый пятый россиянин хотел бы уехать за границу на постоянное место жительства, почти у половины граждан нет уверенности в будущем, сообщил в пятницу «Левада-центр». По данным исследования, примерно 73% опрошенных не хотят уезжать, затруднились ответить — 8%. Годом ранее покинуть страну собирались на 2% больше — 22%. При этом, о будущем России на ближайшие 50 лет затруднилось ответить большинство россиян — 33%. Каждый пятый верит, что его родина станет такой…

Каждый пятый россиянин хотел бы уехать за границу на постоянное место жительства, почти у половины граждан нет уверенности в будущем, сообщил в пятницу «Левада-центр».

По данным исследования, примерно 73% опрошенных не хотят уезжать, затруднились ответить — 8%. Годом ранее покинуть страну собирались на 2% больше — 22%.

При этом, о будущем России на ближайшие 50 лет затруднилось ответить большинство россиян — 33%. Каждый пятый верит, что его родина станет такой же богатой и развитой, как страны Запада, в 2008 году так считали 35%. По мнению 28% опрошенных, на запад РФ будет похожа только техникой, наукой, вооружением, а жизнь людей будет строиться совсем иначе. Еще 5% считают, что РФ вернется к социализму и коммунизму, 7% опрошенных думают, что страна будет развиваться по азиатскому пути, как Китай или Индия.

Большинство россиян — 45% не могут с уверенностью говорить о своем будущем и даже не берутся оценить, что с ними случится в ближайшие месяцы. Судить о грядущем на много лет вперед решаются 4% граждан, на ближайшие пять-шесть лет — 15%, на ближайшие год-два — 32%, затруднились ответить — 5%.

Опрос был проведен 25-29 мая среди 1604 человек в 130 населенных пунктах 45 регионов страны.

Источник: www.ria.ru

Из России выдворили троих шведов
Судебные приставы в Бурятии выдворили из России трех граждан Швеции за незаконное нахождение в пограничной зоне. Об этом во вторник, 5 апреля, «Интерфаксу» сообщили в пресс-служба регионального УФССП.

Социологи: каждый пятый россиян хочет мигрировать из страны
Они стремятся к лучшим условиям жизни и хотят обеспечить детям будущее.

Каждый пятый россиянин хочет уехать из страны
«Левада-центр» измерил миграционные настроения населения Как выяснили социологи «Левада-центра», 22% опрошенных граждан хотят уехать из России — большую часть из них составили студенты и предприниматели из крупных городов.

Как Россия готовится к Третьей Мировой (The Unz Review,США)
Четверть века прошло с распада Советского Союза, и тем не менее память о Советской армии остается живой в сознании многих из тех, кто жил во время Холодной войны или тем более помнит Вторую мировую войну.


  • Затруднсь,
  • Россиянин,
  • Гражданин,
  • Граница,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: