Участника драки у «Европейского» обвинили в покушении на убийство

Дихкаму Ризванову, задержанному за участие в драке у московского торгового центра «Европейский», предъявили обвинение в покушении на убийство (часть 2 статьи 105 УК РФ). Об этом сообщает «Интерфакс». В качестве меры пресечения суд избрал арест Ризванова, передает РИА Новости. Как отмечает РАПСИ, полицейские доставили в суд Ризванова в наручниках, при этом рука и шея у него были забинтованы.

В качестве меры пресечения суд избрал арест Ризванова, передает РИА Новости. Как отмечает РАПСИ, полицейские доставили в суд Ризванова в наручниках, при этом рука и шея у него были забинтованы. Молодой человек рассказал журналистам о том, что у него пять пулевых ранений, и опроверг слухи о своих попытках сбежать из больницы.

Драка с участием футбольных болельщиков и уроженцев Кавказа произошла 5 июня на площади Киевского вокзала. В результате один из них (по всей видимости, Ризванов) был ранен из травматического оружия, еще двое получили ножевые ранения. Помимо уроженца Чечни, пострадавшими в драке называют болельщиков Алексея Усачева и Евгения Павлова.

Изначально уголовное дело было возбуждено по статье «хулиганство», однако затем следователи переквалифицировали его в «покушение на убийство». Двое друзей Ризванова, имена которых не сообщаются, объявлены в розыск. Их подозревают в пособничестве.

Ризванов, 22-летний уроженец Чечни, утверждает, что инициаторами драки были болельщики «Спартака». «Они смеялись над нами, мы подошли и спросили, в чем дело», — рассказал он журналистам, добавив, что затем «провокаторы достали стволы и какие-то удостоверения».

По неподтвержденным данным, в драке с участвовали по три человека с каждой стороны, а причиной конфликта называют столик в «Макдоналдсе».

Источник: lenta.ru

Объявленный в розыск участник драки у «Европейского» оказался судебным приставом
Появились новые подробности в деле о драке с применением холодного и травматического оружия у ТЦ «Европейский» в Москве.

Участнику драки у «Европейского» продлили арест
Бекхан Ризванов останется под стражей до начала ноября. Пресненский суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении ареста Бекхана Ризванова, который обвиняется в покушении на убийство из хулиганских побуждений, сообщает «Интерфакс». Согласно принятому решению, фигурант дела будет находиться под арестом до 5 ноября. Ранее срок содержания Ризванова под стражей был установлен до 5 августа.

В Пакистане младенца обвинили в покушении на убийство
Девятимесячный ребёнок предстал перед судом.

Детектив, ведущий дело Писториуса, обвиняется в покушении на убийство
Детектив Хилтон Бота, ведущий расследование дела южноафриканского спортсмена-паралимпийца Оскара Писториуса, сам обвинен в покушении на убийство.


  • Ризванов,
  • СУД,
  • Драка,
  • Наручник,
  • ШЕЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: