Организаторы сообщили о согласовании митинга 12 июня

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов заявил в своем микроблоге о согласовании шествия и митинга 12 июня. Сбор участников акции начнется в 12:00 у кинотеатра «Пушкинский», после чего оппозиционеры пройдут по бульварам до проспекта Сахарова, где и пройдет митинг. «Мэрия вроде бы окончательно согласна», — написал Удальцов. Этот маршрут подтвердил в своем аккаунте на Facebook Сергей Пархоменко.

Шествие начнется в 13:00, а митинг — на проспекте Сахарова с внутренней стороны Садового кольца — начнется в 15:00. Мэрия подтвердила факт согласования акции, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу столичного департамента региональной безопасности Алексея Майорова.

Официальная бумага, по словам журналиста Сергея Пархоменко, поступит в распоряжение организаторов утром 9 июня. По словам Пархоменко, мэрия Москвы согласилась на маршрут «после трех с половиной часов вязких и мучительных переговоров». Удальцов также отмечает, что переговоры на этот раз были очень трудными.

Заявку на проведение акции 12 июня, которая получила название «Марш миллионов» (такое же название носила акция 6 мая, закончившаяся столкновениями с полицией), оппозиционеры подали 28 мая. Официально заявителями числятся Удальцов, представители «Солидарности» Сергей Давидис и Надежда Митюшкина, член КПРФ, адвокат Елена Лукьянова и активист движения «Белая лента» Игорь Бакиров.

Изначально организаторы хотели пройти шествием по Тверской улице и провести митинг на Боровицкой площади, однако городские власти отказались согласовывать этот маршрут, сославшись на проведение мероприятий на Красной площади. Взамен мэрия предложила оппозиционерам провести акцию на Фрунзенской набережной, но они настаивали на том, чтобы «Марш миллионов» прошел в пределах Садового кольца.

Вместе с тем отдельную акцию, посвященную референдуму о переизбрании московских властей, планировали провести у Сахаровского центра Сергей Пархоменко, Ольга Романова, Дмитрий Быков и другие активисты. В итоге оба оргкомитета объединились и в течение нескольких дней вели переговоры с мэрией о проведении совместной акции.

Источник: lenta.ru

«Оккупайцы» требуют слова на митинге 12 июня
Активисты движения «Оккупай» обратились с открытым письмом к оргкомитету марша и митинга 12 июня. Данное письмо поступило в редакцию РБК. Активисты потребовали от организаторов «Марша миллионов» предоставить им возможность выступить на сцене. Как отмечают активисты «Оккупай», они не являются членами какой-либо политической партии, и в рядах движения есть люди, придерживающиеся различных политических взглядов.

Мэрия Москвы согласовала митинг «Лиги избирателей» 12 июня
Мэрия Москвы согласовала митинг 12 июня, заявку на проведение которого подала «Лига избирателей». Митинг численностью 10 тысяч человек пройдет в День России с 11 до 16 часов в сквере у музея и общественного центра имени академика Андрея Сахарова на Земляном валу. Организаторы акции намерены обсудить возможность проведения в Москве референдума, чтобы выяснить отношение горожан к досрочному прекращению полномочий Мосгордумы и мэра Москвы, сообщает ИТАР-ТАСС.


  • Удальцов,
  • Сергей,
  • Пархоменко,
  • Акция,
  • Маршрут
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: