Роспотребнадзор: японские рестораны Москвы опасны для здоровья Чаще всего специалисты фиксируют несоблюдение гигиены при готовке и плохое состояние внутренних помещений кафе. Столичный Роспотребнадзор провел плановую проверку 55 предприятий общественного питания, специализирующихся на японской кухне. Нарушения санитарного законодательства и прав потребителей были выявлены в 100% заведений. Эксперты отметили, что суши-бары считаются одной из самых потенциально опасных категорий общепита. Однако нарушений в кафе с традиционной кухней допускается еще больше, пишут «Известия». Основные претензии надзорных органов вызвала технология приготовления роллов, суши и сашими. Во многих кафе ингредиенты хранились рядом с уже готовыми блюдами, причем часть сырья была с истекшим сроком годности, а на часть не было документации. В ряде заведений отсутствовали отдельные помещения для хранения отходов и бактерицидные лампы. На некоторых кухнях не регулировались холодильники, а кухонная и столовая посуда мылась недостаточно тщательно. «Результаты лабораторных исследований могут свидетельствовать о нарушении технологии приготовления и условий реализации продукции, а также о низком уровне ответственности персонала предприятий», — говорится в сообщении столичного Роспотребнадзора. Всё это может привести к возникновению массовых инфекционных заболеваний, резюмировали санитарные врачи. Во всех предприятиях были разработаны программы производственного контроля, но при этом исследовалась продукция, «не имеющая эпидемиологического значения». Как подчеркнули в московском управлении Роспотребнадзора, блюда, в состав которых входит сырая рыба, а также многокомпонентные блюда не исследовались вообще. Кроме того, в Роспотребнадзоре отметили «неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений». Сумма штрафов, которые должны выплатить нарушители, составляет почти 700 тыс. рублей. По материалам сайта Topnews . КАФЕ, Роспотребнадзор, Заведение, Отмет, Готовление

Роспотребнадзор: японские рестораны Москвы опасны для здоровья

Чаще всего специалисты фиксируют несоблюдение гигиены при готовке и плохое состояние внутренних помещений кафе.

Столичный Роспотребнадзор провел плановую проверку 55 предприятий общественного питания, специализирующихся на японской кухне. Нарушения санитарного законодательства и прав потребителей были выявлены в 100% заведений. Эксперты отметили, что суши-бары считаются одной из самых потенциально опасных категорий общепита. Однако нарушений в кафе с традиционной кухней допускается еще больше, пишут «Известия».

Основные претензии надзорных органов вызвала технология приготовления роллов, суши и сашими. Во многих кафе ингредиенты хранились рядом с уже готовыми блюдами, причем часть сырья была с истекшим сроком годности, а на часть не было документации. В ряде заведений отсутствовали отдельные помещения для хранения отходов и бактерицидные лампы. На некоторых кухнях не регулировались холодильники, а кухонная и столовая посуда мылась недостаточно тщательно.

«Результаты лабораторных исследований могут свидетельствовать о нарушении технологии приготовления и условий реализации продукции, а также о низком уровне ответственности персонала предприятий», — говорится в сообщении столичного Роспотребнадзора. Всё это может привести к возникновению массовых инфекционных заболеваний, резюмировали санитарные врачи.

Во всех предприятиях были разработаны программы производственного контроля, но при этом исследовалась продукция, «не имеющая эпидемиологического значения». Как подчеркнули в московском управлении Роспотребнадзора, блюда, в состав которых входит сырая рыба, а также многокомпонентные блюда не исследовались вообще. Кроме того, в Роспотребнадзоре отметили «неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений». Сумма штрафов, которые должны выплатить нарушители, составляет почти 700 тыс. рублей.

По материалам сайта Topnews.

Россию наводнила опасная для здоровья красная икра
Накануне новогодних праздников выяснилось, что половина икры в российских магазинах опасна. Проверки выявляют икру, зараженную стафилококком, кишечной палочкой, плесенью, дрожжевым грибком и т.д.


  • КАФЕ,
  • Роспотребнадзор,
  • Заведение,
  • Отмет,
  • Готовление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: