Путин подписал закон о митингах Президент РФ подписал поправки, ужесточающие наказание за нарушения на митингах. Таким образом «Марш миллионов» 12 июня пройдет уже по новым, гораздо более жестким правилам. «В законе о митингах нет более жестких мер, чем в аналогичных европейских законах», — заявил президент России Владимир Путин, подписавший сегодня поправки к закону о митингах. После публикации закона в «Российской газете», что предполагается сделать до 12 июня, закон вступит в силу. В ночь на 6 июня Госдума во втором и третьем чтениях приняла поправки к КоАП и закону о митингах. Документ в десятки раз увеличивает штрафы за нарушения на митингах и запрещает организовывать акции под видом сбора граждан без разрешения властей. Принятие законопроекта пыталась затормозить группа оппозиционных депутатов: они подготовили больше 400 поправок и каждую выносили на отдельное обсуждение. Тем не менее уже на следующий день его без лишних вопросов всего за час утвердил Совет федерации. Правозащитники просили президента не подписывать новый закон о митингах. Так, из экспертного заключения президентского совета по правам следует, что документ противоречит Конституции РФ и принципам свободы мирных собраний Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ и Венецианской комиссии Совета Европы. В свою очередь уполномоченный по правам человека Владимир Лукин предупредил, что в законе «упор делается на запретительные меры» и что последствием его принятия будет «рост количества несогласованных, радикальных, а порой и экстремистских митингов». «Не особо верилось, что будет иначе. Вся вертикаль власти спешно и последовательно продвигала этот закон к подобной логической точке,— заявил первый зампред ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.— Как ни крути речь идет об ограничении прав граждан на выражение своей позиции путем уличного протеста». Источник: www.kommersant.ru Митинг, Закон, Поправка, Владимир, Человек

Путин подписал закон о митингах

Президент РФ подписал поправки, ужесточающие наказание за нарушения на митингах. Таким образом «Марш миллионов» 12 июня пройдет уже по новым, гораздо более жестким правилам.

«В законе о митингах нет более жестких мер, чем в аналогичных европейских законах», — заявил президент России Владимир Путин, подписавший сегодня поправки к закону о митингах. После публикации закона в «Российской газете», что предполагается сделать до 12 июня, закон вступит в силу.
В ночь на 6 июня Госдума во втором и третьем чтениях приняла поправки к КоАП и закону о митингах. Документ в десятки раз увеличивает штрафы за нарушения на митингах и запрещает организовывать акции под видом сбора граждан без разрешения властей. Принятие законопроекта пыталась затормозить группа оппозиционных депутатов: они подготовили больше 400 поправок и каждую выносили на отдельное обсуждение. Тем не менее уже на следующий день его без лишних вопросов всего за час утвердил Совет федерации.
Правозащитники просили президента не подписывать новый закон о митингах. Так, из экспертного заключения президентского совета по правам следует, что документ противоречит Конституции РФ и принципам свободы мирных собраний Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ и Венецианской комиссии Совета Европы. В свою очередь уполномоченный по правам человека Владимир Лукин предупредил, что в законе «упор делается на запретительные меры» и что последствием его принятия будет «рост количества несогласованных, радикальных, а порой и экстремистских митингов».
«Не особо верилось, что будет иначе. Вся вертикаль власти спешно и последовательно продвигала этот закон к подобной логической точке,— заявил первый зампред ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.— Как ни крути речь идет об ограничении прав граждан на выражение своей позиции путем уличного протеста».
Источник: www.kommersant.ru


  • Митинг,
  • Закон,
  • Поправка,
  • Владимир,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: