Закон о штрафах на митингах поступил в "Российскую газету": его опубликуют до 12 июня

Закон о штрафах на митингах поступил в 'Российскую газету': его опубликуют до 12 июняПутин не исключает, что после вступления в силу закона в него можно будет внести поправки.

Закон, предусматривающий многократное увеличение штрафов за нарушение порядка проведения митингов, поступил по факсу в «Российскую газету».

«В редакции «Российской газеты» нашему корреспонденту Роману Доброхотову подтвердили, что Владимир Путин подписал поправки к КоАП, многократно увеличивающие штрафы за нарушения на митингах. Их успеют опубликовать до «Марша миллионов» 12 июня», — говорится на странице сетевого издания Slon.ru в Facebook.

О том, что президент РФ Владимир Путин подписал скандальный закон о митингах, первым сообщил в своем микроблоге в Twitter оппозиционер Илья Яшин. «Путин подписал закон о митингах. Никаких сюрпризов», — отметил он. Об этом Яшину, по его словам, рассказал один из членов Совета по правам человека при президенте.

В то же время, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков данную информацию опроверг, сообщило РБК. По его словам, Владимир Путин «продолжает работать над документом».

Между тем «Интерфакс» вечером в пятницу передал, что президент России Владимир Путин все же подписал федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон „О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях“.

Сам Путин заявил, что подписал закон об ужесточении штрафов за нарушения на митингах. При этом он просит судей проанализировать закон о штрафах за нарушения на митингах, не исключает, что затем можно будет обратиться в Госдуму с предложениями о внесении поправок.

Данный закон был принят Государственной Думой 5 июня и одобрен Советом Федерации 6 июня 2012 года.

Согласно новому закону, максимальные штрафы составят: для физических лиц — 300 тыс. рублей (в качестве альтернативы предусмотрены обязательные работы на срок до 200 часов), для должностных лиц — 600 тыс. рублей, для юридических лиц — 1 млн. рублей. Эти санкции будут устанавливаться, если в ходе массовых акций причинен вред здоровью человека или имуществу.

Соответствующие изменения и дополнения вносятся в Кодекс РФ об административных правонарушениях и в федеральный закон „О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях“. Обязательные работы станут новым, дополнительным видом административного наказания. Они, в частности, могут быть назначены за нарушения, допущенные в ходе массовых акций, в том числе, если своими действиями гражданин создал помехи движению пешеходов или транспортных средств или если, например, чье-то действие или бездействие повлекло причинение вреда здоровью человека. После вступления закона в силу граждане могут быть оштрафованы не только за участие в так называемых „прогулках“ и „гуляниях“, но и за призывы к участию в них, если в результате были нарушены общественный порядок либо санитарные нормы, функционирование и сохранность объектов жизнеобеспечения или связи либо был причинен вред зеленым насаждениям. В этом же ряду — создание помех движению пешеходов или транспортных средств, ограничение доступа граждан к жилью или транспорту либо к объектам социальной инфраструктуры.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Президентский совет требует «откатить» закон о штрафах на митингах до первого чтения
Госдума одобрила 300-тысячный штраф за организацию незаконных митингов, а поправки эсеров предложили рассматривать блоками.

Скандальный закон о штрафах на митингах приняли только ближе к полуночи
Думская оппозиция празднует победу – они нашли рычаг влияния, а Алексей Кудрин выступил против нового закона.

Закон о «цене на протест» вступает в силу с 9 июня
«Российская газета» опубликовала текст федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон „О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях“. Официальное опубликование текста приходится на 9 июня. Сегодня данный законодательный акт был подписан президентом России Владимиром Путиным. Комментируя подписание законопроекта, глава государства не исключил, что в дальнейшем в акт будут внесены корректировки, если в этом возникнет необходимость.


  • Закон,
  • Митинг,
  • Путин,
  • Владимир,
  • Нарушение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: