Facebook заставили выдать ip-адреса троллей

Британка Никола Брукс (Nicola Brookes) добилась постановления Высокого суда Лондона, обязывающего Facebook выдать ей ip-адреса людей, оскорблявших ее и создавших поддельную страницу от ее имени. Об этом сообщает BBC News. Получив данные интернет-хулиганов, Брукс сможет подать на них в суд. Без постановления Высокого суда Facebook не смог бы выдать британке данные злоумышленников, так как это стало бы нарушением закона о хранении информации.

Получив данные интернет-хулиганов, Брукс сможет подать на них в суд. Без постановления Высокого суда Facebook не смог бы выдать британке данные злоумышленников, так как это стало бы нарушением закона о хранении информации.

Социальная сеть, по словам адвоката Брукс Рупиндер Бэйнс (Rupinder Bains), не стала оспаривать решение суда. Представители Facebook подтвердили, что выдадут всю запрашиваемую информацию — ip-адреса и личные данные пользователей. Так как личные данные могут быть вымышленными, Брукс, вероятно, придется запрашивать достоверную информацию у интернет-провайдеров. Для этого ей также потребуется решение суда.

Оскорбления в адрес 45-летней жительницы Брайтона последовали после того, как она выразила свою поддержку участнику музыкального шоу X Factor Фрэнки Кокоцце (Frankie Cocozza). Помимо оскорблений, угроз и обвинений в педофилии, хулиганы создали страницу с фотографией и личными данными Николы Брукс. С этого аккаунта они посылали непристойные сообщения несовершеннолетним девочкам.

Кроме того, интернет-тролли опубликовали адрес Брукс и стали преследовать ее за пределами социальной сети, в том числе на кулинарном форуме.

Как отмечает The Daily Telegraph, дело Брукс — первое в своем роде, однако за последнее время британской полиции и прокуратуре удалось добиться того, чтобы несколько интернет-хулиганов предстали перед судом. В частности, к 56 дням ареста был приговорен валлиец Лиам Стейси (Liam Stacey), оставивший расистские комментарии в адрес впавшего в кому футболиста Фабриса Муамбы (Fabrice Muamba).

Источник: lenta.ru

Ex.ua: информация о передаче IP-адресов пользователей милиции — провокация
Администрация файлообменника EX.ua заявляет, что не соглашалась передать милиции IP-адреса компьютеров пользователей, загружавших на сайт контрафактную продукцию. Об этом они заявили на странице в соцсети Facebook.

Кибератаки на Украину, Германию и Турцию совершались с одного IP-адреса
Специалисты из компании ThreatConnect, которые занимаются вопросами кибербезопасности, досконально изучили взломы электронных баз избирателей и сделали довольно интересные выводы.


  • Брукс,
  • СУД,
  • Интерхулиган,
  • Адрес,
  • Постановление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: