CERN закрыл вопрос о сверхсветовых нейтрино CERN официально опроверг информацию о сверхсветовых нейтрино, полученных в ходе эксперимента OPERA. Об этом сообщается в пресс-релизе центра. В сообщении приводятся слова Серджио Бертолуччи, директора по исследованиям CERN, сказанные им во время доклада на конференции по нейтринной физике и астрофизике, проходящей в Киото. Он заявил, что «полученные результаты — это то, что все мы глубоко внутри и ожидали получить». В сообщении приводятся слова Серджио Бертолуччи, директора по исследованиям CERN, сказанные им во время доклада на конференции по нейтринной физике и астрофизике, проходящей в Киото. Он заявил, что «полученные результаты — это то, что все мы глубоко внутри и ожидали получить». По его словам, данные о сверхсветовых скоростях частиц стали результатом ошибки эксперимента, обнаруженной благодаря данным «конкурирующих» с OPERA экспериментов — Borexino, ICARUS и LVD. Все четыре используют в рамках работы замеры времени прибытия нейтринных пучков. «Мы смогли наглядно продемонстрировать силу научного метода — неожиданный результат был представлен на суд общественности и опровергнут. Именно так наука и движется вперед,» — добавил Бертолуччи. Первые сообщения о регистрации мюонных нейтрино, движущихся со сверхсветовой скоростью, появились 23 сентября 2011 года. Тогда удалось установить, что нейтрино из CERN приходят в Гран-Сассо в среднем на 60 наносекунд раньше расчетного времени. Как следствие, получалось, что частицы движутся с 1,0000248 световой скорости. За несколько последних месяцев появилось большое количество разных объяснений, как теоретических, так и связанных с практической реализацией эксперимента. В частности, основной версией было плохое соединение кабеля. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Эксперимент, Нейтрино, Физик, Киото, Конференция

CERN закрыл вопрос о сверхсветовых нейтрино

CERN закрыл вопрос о сверхсветовых нейтриноCERN официально опроверг информацию о сверхсветовых нейтрино, полученных в ходе эксперимента OPERA. Об этом сообщается в пресс-релизе центра. В сообщении приводятся слова Серджио Бертолуччи, директора по исследованиям CERN, сказанные им во время доклада на конференции по нейтринной физике и астрофизике, проходящей в Киото. Он заявил, что «полученные результаты — это то, что все мы глубоко внутри и ожидали получить».

В сообщении приводятся слова Серджио Бертолуччи, директора по исследованиям CERN, сказанные им во время доклада на конференции по нейтринной физике и астрофизике, проходящей в Киото. Он заявил, что «полученные результаты — это то, что все мы глубоко внутри и ожидали получить».

По его словам, данные о сверхсветовых скоростях частиц стали результатом ошибки эксперимента, обнаруженной благодаря данным «конкурирующих» с OPERA экспериментов — Borexino, ICARUS и LVD. Все четыре используют в рамках работы замеры времени прибытия нейтринных пучков.

«Мы смогли наглядно продемонстрировать силу научного метода — неожиданный результат был представлен на суд общественности и опровергнут. Именно так наука и движется вперед,» — добавил Бертолуччи.

Первые сообщения о регистрации мюонных нейтрино, движущихся со сверхсветовой скоростью, появились 23 сентября 2011 года. Тогда удалось установить, что нейтрино из CERN приходят в Гран-Сассо в среднем на 60 наносекунд раньше расчетного времени. Как следствие, получалось, что частицы движутся с 1,0000248 световой скорости.

За несколько последних месяцев появилось большое количество разных объяснений, как теоретических, так и связанных с практической реализацией эксперимента. В частности, основной версией было плохое соединение кабеля.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Песков закрыл вопрос о результатах президентских выборов
Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что вопрос о результатах президентских выборов в России закрыт. «Все оценки уже даны», — подчеркнул он. Таким образом, как сообщает «Интерфакс», он прокомментировал меморандум «Лиги избирателей», которая отказалась признать состоявшиеся выборы президента легитимными. В меморандуме Лиги отмечается, что «подсчет голосов и подведение итогов сопровождались систематическими фальсификациями».


  • Эксперимент,
  • Нейтрино,
  • Физик,
  • Киото,
  • Конференция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.