Минфин оценил снижение доходов бюджета из-за вступления в ВТО

Министерство финансов России ожидает снижения доходов бюджета в 2013 году на 310 миллиардов рублей в результате снижения импортных пошлин после вступления в ВТО. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил глава ведомства Антон Силуанов. На заседании 7 июня российское правительство одобрило проект ратификации протокола о вступлении в ВТО, документ передали на рассмотрение в Госдуму.

На заседании 7 июня российское правительство одобрило проект ратификации протокола о вступлении в ВТО, документ передали на рассмотрение в Госдуму. После ратификации пакета документов, которую необходимо завершить до 23 июля этого года, Россия станет полноправным членом международной организации.

Ради вступления в ВТО Москва согласилась снизить импортные пошлины, ограничить пошлины на экспорт и открыть рынок для зарубежных поставщиков ряда услуг. Преимуществами членства в ВТО станут упрощение таможенных процедур и возможность оспорить дискриминационные ограничения, которые применяются в отношении российских компаний за рубежом.

В марте деловые СМИ сообщали, что государство намерено компенсировать потери предприятиям, которые пострадают в результате снижения пошлин, преференциями на участие в системе госзакупок. В Минэкономразвития потери бизнеса оценивали в 240 миллиардов рублей. Вместе с этим только на меры поддержки сельского хозяйства предлагалось потратить 400 миллиардов рублей.

По данным Всемирного банка, выгоды России от вступления в ВТО с среднесрочной перспективе составляют 3,3 процента ВВП, или 49 миллиардов долларов в денежном выражении; в долгосрочной перспективе — 11 процентов ВВП, или 162 миллиарда долларов.

Источник: lenta.ru

России потребуются новые чиновники из-за вступления в ВТО
В настоящее время РФ требуется как минимум 300 чиновников-специалистов по Всемирной торговой организации, чтобы отстаивать интересы страны в торговом клубе.

Кремль: позиция РФ в пользу вступления в ВТО остается прежней
«В этой связи мы подтверждаем нашу позицию о намерении вступить в ВТО», — добавил он. Приходько отметил, что состоявшуюся накануне встречу президентов РФ и Швейцарии не стоит рассматривать как раунд переговоров.

Uber оценил свои потери в Китае из-за конкуренции в $1 млрд ежегодно
Сервис по заказу такси Uber ежегодно терпит убыток в размере порядка $1 млрд в Китае из-за конкуренции с местной компанией Didi Kuaidi, заявил гендиректор и со-основатель Uber Тревис Каланик в…


  • ВТО,
  • Миллиард,
  • Снижение,
  • Рубль,
  • Ратификация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: