Google представила новую модель карт – на этот раз в 3D Трехмерные модели городов появятся в мобильной версии Google Earth. Компания Google на последней пресс-конференции представила новую модель функционирования сервисов Google Maps и Google Earth. Совсем скоро все здания на картах многих крупных городов будут отображаться в формате 3D, сообщает «Ридус» со ссылкой на The Wall Street Journal. Трехмерные модели отдельных зданий сервис Google Earth использует с 2006 года. Теперь, благодаря новой технологии автоматической обработки 3D-моделей, появилась возможность отображать в таком виде городские ландшафты целиком, сказано в корпоративном блоге Google. У пользователя будет складываться впечатление, что он смотрит на город под углом 45°. Съемку Google будет осуществлять с помощью самолетов собственного «воздушного флота». По утверждению ряда экспертов, эта инициатива является ответом на планы компании Apple по созданию собственного сервиса виртуальных карт, который может появиться уже в конце 2012 года. Ранее Apple приобрела контрольные пакеты акций нескольких компаний, занимающихся цифровой картографией, среди них — Poly9, Placebase и компания C3, занимающаяся разработкой трехмерных карт. К концу года Google рассчитывает получить детализированные съемки нескольких городов с общим населением в 300 млн человек. Какие именно города появятся на карте первыми, пока не уточняется. Кроме того, компания сообщила о готовящейся к выпуску версии карт для телефонов и компьютеров на платформе Android, которые можно будет использовать без подключения к сети Интернет, уточняет ИТАР-ТАСС. Google презентовала новый формат карт на фоне планов конкурента — компании Apple отказаться от приложения Google Maps в ее продукции. По мнению аналитиков, теперь Apple будет осуществить свой план гораздо сложнее. По материалам сайта Topnews . Карта, Городов, Компания, Модель, Версия

Google представила новую модель карт – на этот раз в 3D

Трехмерные модели городов появятся в мобильной версии Google Earth.

Компания Google на последней пресс-конференции представила новую модель функционирования сервисов Google Maps и Google Earth. Совсем скоро все здания на картах многих крупных городов будут отображаться в формате 3D, сообщает «Ридус» со ссылкой на The Wall Street Journal.

Трехмерные модели отдельных зданий сервис Google Earth использует с 2006 года. Теперь, благодаря новой технологии автоматической обработки 3D-моделей, появилась возможность отображать в таком виде городские ландшафты целиком, сказано в корпоративном блоге Google. У пользователя будет складываться впечатление, что он смотрит на город под углом 45°.

Съемку Google будет осуществлять с помощью самолетов собственного «воздушного флота».

По утверждению ряда экспертов, эта инициатива является ответом на планы компании Apple по созданию собственного сервиса виртуальных карт, который может появиться уже в конце 2012 года. Ранее Apple приобрела контрольные пакеты акций нескольких компаний, занимающихся цифровой картографией, среди них — Poly9, Placebase и компания C3, занимающаяся разработкой трехмерных карт.

К концу года Google рассчитывает получить детализированные съемки нескольких городов с общим населением в 300 млн человек. Какие именно города появятся на карте первыми, пока не уточняется. Кроме того, компания сообщила о готовящейся к выпуску версии карт для телефонов и компьютеров на платформе Android, которые можно будет использовать без подключения к сети Интернет, уточняет ИТАР-ТАСС.

Google презентовала новый формат карт на фоне планов конкурента — компании Apple отказаться от приложения Google Maps в ее продукции. По мнению аналитиков, теперь Apple будет осуществить свой план гораздо сложнее.

По материалам сайта Topnews.


  • Карта,
  • Городов,
  • Компания,
  • Модель,
  • Версия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.