В Дагестане уничтожены шестеро боевиков и их пособников В ходе спецоперации в дагестанском городе Южно-Сухокумск на севере республики ликвидированы шестеро боевиков, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в местных правоохранительных органах. В пятницу утром Национальный антитеррористический комитет (НАК) объявил, что в одной из квартир жилого дома в городе были блокированы участники так называемой кизлярской бандгруппы. Силовики предлагали им сдаться, однако те ответили огнем. В ходе спецоперации никто из мирных жителей и сотрудников правоохранительных органов не пострадал. При этом один их бандитов пытался сбежать, выпрыгнув из окна и отстреливаясь на ходу, но в итоге был убит. Операция завершилась к 13:00 по московскому времени. В настоящее время квартира, где укрывались члены банды, а также соседние здания обследуются специалистами-взрывотехниками. Дагестан по-прежнему остается главной «горячей точкой» на карте Северного Кавказа. Так, в День защиты детей, 1 июня, дагестанские боевики расстреляли из автоматов сельского учителя физкультуры и сожгли здание школы. Нападение было совершено в момент, когда 49-летний педагог выходил из мечети после молитвы. Днем ранее в Унцукульском районе республики был убит бывший начальник райотдела милиции Магомед Абдулмаликов. Его застрелили возле своего дома в Буйнакске. Также на этой неделе пришло известие о подрыве в Буйнакском районе двух опор линий электропередач (ЛЭП). При этом взрывное устройство было установлено и на третей опоре, но оно не сработало. Об этом сообщает сегодня Военное обозрение . ХОД, Республика, Район, Спецоперация, Город

В Дагестане уничтожены шестеро боевиков и их пособников

В ходе спецоперации в дагестанском городе Южно-Сухокумск на севере республики ликвидированы шестеро боевиков, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в местных правоохранительных органах.



В пятницу утром Национальный антитеррористический комитет (НАК) объявил, что в одной из квартир жилого дома в городе были блокированы участники так называемой кизлярской бандгруппы. Силовики предлагали им сдаться, однако те ответили огнем. В ходе спецоперации никто из мирных жителей и сотрудников правоохранительных органов не пострадал.

При этом один их бандитов пытался сбежать, выпрыгнув из окна и отстреливаясь на ходу, но в итоге был убит. Операция завершилась к 13:00 по московскому времени.

В настоящее время квартира, где укрывались члены банды, а также соседние здания обследуются специалистами-взрывотехниками.

Дагестан по-прежнему остается главной «горячей точкой» на карте Северного Кавказа. Так, в День защиты детей, 1 июня, дагестанские боевики расстреляли из автоматов сельского учителя физкультуры и сожгли здание школы. Нападение было совершено в момент, когда 49-летний педагог выходил из мечети после молитвы.

Днем ранее в Унцукульском районе республики был убит бывший начальник райотдела милиции Магомед Абдулмаликов. Его застрелили возле своего дома в Буйнакске.

Также на этой неделе пришло известие о подрыве в Буйнакском районе двух опор линий электропередач (ЛЭП). При этом взрывное устройство было установлено и на третей опоре, но оно не сработало.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

На Кавказе в марте уничтожены и задержаны 79 боевиков и их пособников
РИА Новости.


  • ХОД,
  • Республика,
  • Район,
  • Спецоперация,
  • Город
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: