Застрелился бывший гитарист группы Fleetwood Mac

Тело музыканта и предсмертную записку обнаружила жена в его собственном доме.

Знаменитый 65-летний музыкант Роберт «Боб» Уэлч застрелился из ружья себе в грудь, пишет «РБК» со ссылкой на Associated Press.

Труп экс-гитариста рок-группы Fleetwood Mac обнаружила его жена Р.Уэлч в доме, в городе Нэшвилл, штат Теннесси.  Также была обнаружена предсмертная записка. Её содержание прессе неизвестно. Сообщается, что культовый музыкант испытывал проблемы со здоровьем, однако  другие подробности не разглашаются.

«Боб» Уэлч являлся участиком культвой американской группы Fleetwood Mac с 1971 по 1974 годы. Он стал автором ряда песен, выступал в качестве гитариста и вокалиста. С его участием было выпущено 5 альбомов, а звук команды приобрёл неповторимую мелодичность. 

В 1976 году Боб создаёт группу Paris, которая не пользуется большим коммерческим спросом. В 1977 году он записал первый сольник «French Kiss», который стал впоследствии «платиновым».  Наиболее известной считается его композиция «Sentimental Lady».

В конце XX века, в 1998 году, Fleetwood Mac попали в Зал славы рок-н-ролла, однако имя Боба Уэлча там не упомянулось. Музыкант болезненно воспринял данный факт и объяснял это судебными разбирательствами с участниками группы, уточняет Lenta.ru.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

В США госпитализирован экс-гитарист группы Kiss Эйс Фрейли
Бывший гитарист легендарной группы Kiss Эйс Фрейли был госпитализирован в американском городе Уилкс-Барре (штат Пенсильвания). Об этом говорится в сообщении, опубликованном в субботу на официальном сайте музыканта.


  • БОБ,
  • ДОМ,
  • ЖЕНА,
  • Сольник,
  • Команда
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: