Кадыров отверг предложение о продлении полномочий главы Чечни Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что республике не нужны особые условия избрания и пребывания в должности руководителя региона. В конце мая на заседании совета законодателей России глава парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов заявил, что срок полномочий главы региона не должен ограничиваться двумя сроками, как это прописано в модельном законопроекте, и регион не будет «поддерживать и принимать такой закон». Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что республике не нужны особые условия избрания и пребывания в должности руководителя региона. В конце мая на заседании совета законодателей России глава парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов заявил, что срок полномочий главы региона не должен ограничиваться двумя сроками, как это прописано в модельном законопроекте, и регион не будет «поддерживать и принимать такой закон». Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в свою очередь заявила, что регионы вправе принимать свои законы о выборах губернаторов, в которых, в частности, может отсутствовать эта норма. «Закон о выборах глав субъектов федерации принят. Вслед за этим появилось много разговоров о том, что те или иные регионы заинтересованы в увеличении сроков нахождения руководителей во главе субъектов. В частности, СМИ публикуют обширные материалы о том, что якобы Чечня добивается особых для себя условий, разрешения чуть ли не на многократное избрание главы. По этому поводу высказываются известные политологи», — сказал Кадыров журналистам. По его словам, Чеченская республика является полноценным субъектом федерации, находится в правовом поле России, в республике в полном объеме действуют законы РФ, следовательно, и в вопросах избрания главы субъекта, в определении сроков его пребывания на посту Чечня не нуждается в особых условиях. «Чечня готова в соответствии с федеральными нормами провести законные, транспарентные и честные выборы на абсолютно равных со всеми субъектами правах и условиях», — отметил Кадыров. При этом он добавил, что Чечня «не просила и не просит никаких эксклюзивных условий избрания и пребывания в должности главы». «Речь идет не только о процедуре избрания главы, но и кратности его пребывания в должности, — сказал Кадыров. — Сегодня в республике складывается зрелое гражданское общество, которое на соответствующих выборах изберет достойного руководителя, и мы намерены неукоснительно уважать выбор народа». Он добавил, что команда Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова сумела вырастить поколение молодых политиков, организаторов, способных без сбоев продолжить курс на укрепление стабильности, развитие экономики, превращение республики в процветающий регион страны. Источник: www.ria.ru Глава, Избрание, Кадыров, Пребывание, Чечня

Кадыров отверг предложение о продлении полномочий главы Чечни

Кадыров отверг предложение о продлении полномочий главы ЧечниГлава Чечни Рамзан Кадыров считает, что республике не нужны особые условия избрания и пребывания в должности руководителя региона. В конце мая на заседании совета законодателей России глава парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов заявил, что срок полномочий главы региона не должен ограничиваться двумя сроками, как это прописано в модельном законопроекте, и регион не будет «поддерживать и принимать такой закон».

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что республике не нужны особые условия избрания и пребывания в должности руководителя региона.

В конце мая на заседании совета законодателей России глава парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов заявил, что срок полномочий главы региона не должен ограничиваться двумя сроками, как это прописано в модельном законопроекте, и регион не будет «поддерживать и принимать такой закон». Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в свою очередь заявила, что регионы вправе принимать свои законы о выборах губернаторов, в которых, в частности, может отсутствовать эта норма.

«Закон о выборах глав субъектов федерации принят. Вслед за этим появилось много разговоров о том, что те или иные регионы заинтересованы в увеличении сроков нахождения руководителей во главе субъектов. В частности, СМИ публикуют обширные материалы о том, что якобы Чечня добивается особых для себя условий, разрешения чуть ли не на многократное избрание главы. По этому поводу высказываются известные политологи», — сказал Кадыров журналистам.

По его словам, Чеченская республика является полноценным субъектом федерации, находится в правовом поле России, в республике в полном объеме действуют законы РФ, следовательно, и в вопросах избрания главы субъекта, в определении сроков его пребывания на посту Чечня не нуждается в особых условиях.

«Чечня готова в соответствии с федеральными нормами провести законные, транспарентные и честные выборы на абсолютно равных со всеми субъектами правах и условиях», — отметил Кадыров.

При этом он добавил, что Чечня «не просила и не просит никаких эксклюзивных условий избрания и пребывания в должности главы».

«Речь идет не только о процедуре избрания главы, но и кратности его пребывания в должности, — сказал Кадыров. — Сегодня в республике складывается зрелое гражданское общество, которое на соответствующих выборах изберет достойного руководителя, и мы намерены неукоснительно уважать выбор народа».

Он добавил, что команда Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова сумела вырастить поколение молодых политиков, организаторов, способных без сбоев продолжить курс на укрепление стабильности, развитие экономики, превращение республики в процветающий регион страны.

Источник: www.ria.ru

МИД прокомментировал предложение о продлении СНВ-3
Россия готова рассмотреть предложение о продлении договора о сокращении наступательных вооружений (СНВ-3), подписанного в 2010 году, если оно поступит.


  • Глава,
  • Избрание,
  • Кадыров,
  • Пребывание,
  • Чечня
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: