В Китае врачи вернут зрение младенцу, родившемуся без глаз Через 8 месяцев после рождения у ребёнка были обнаружены зрительные органы, скрытые под несколькими слоями кожи. В китайской провинции Синьцзян родился ребёнок с отсутствующими глазами- на месте зрительных органов у малыша находилась кожа. Однако через 8 месяцев выяснилось, что глазные яблоки у ребёнка всё же есть, однако они спрятаны глубоко под кожей, пишет Life News со ссылкой на местные СМИ. «Когда Марваниджунг родился в октябре 2011 года без глазных яблок, мы даже не могли предположить, что наш сын способен чувствовать свет», — цитирует издание маму мальчика Саламу.  Родители были уверены в безнадёжности ситуации, однако на одном из осмотров по счастливому стечению обстоятельств было выявлено, что ребёнок реагирует на свет. Кроме того, на месте отсутствующего левого глаза было обнаружено глазное яблоко. Теперь врачи намерены провести малышу операцию, чтобы вернуть ему зрение. Однако у семьи на данный момент нет средств на дорогостоющую процедуру. Они намерены подождать, пока их ребёнок Марваниджунг подрастёт и окрепнет, а затем уже приложить все усилия на то, чтобы получилось его прооперировать. Однако отмечается, что администрация города Урумчи, в котором родился ребёнок с уникальным дефектом, собирает средства для семьи мальчика на восстановление его зрения. Об этом сообщает Topnews . Ребенок, Место, Месяц, Семья, Марваниджунг

В Китае врачи вернут зрение младенцу, родившемуся без глаз

Через 8 месяцев после рождения у ребёнка были обнаружены зрительные органы, скрытые под несколькими слоями кожи.

В китайской провинции Синьцзян родился ребёнок с отсутствующими глазами- на месте зрительных органов у малыша находилась кожа. Однако через 8 месяцев выяснилось, что глазные яблоки у ребёнка всё же есть, однако они спрятаны глубоко под кожей, пишет Life News со ссылкой на местные СМИ.

«Когда Марваниджунг родился в октябре 2011 года без глазных яблок, мы даже не могли предположить, что наш сын способен чувствовать свет», — цитирует издание маму мальчика Саламу. 

Родители были уверены в безнадёжности ситуации, однако на одном из осмотров по счастливому стечению обстоятельств было выявлено, что ребёнок реагирует на свет. Кроме того, на месте отсутствующего левого глаза было обнаружено глазное яблоко.

Теперь врачи намерены провести малышу операцию, чтобы вернуть ему зрение. Однако у семьи на данный момент нет средств на дорогостоющую процедуру. Они намерены подождать, пока их ребёнок Марваниджунг подрастёт и окрепнет, а затем уже приложить все усилия на то, чтобы получилось его прооперировать.

Однако отмечается, что администрация города Урумчи, в котором родился ребёнок с уникальным дефектом, собирает средства для семьи мальчика на восстановление его зрения.

Об этом сообщает Topnews.

В Китае семьи смогут иметь двух детей без предварительного разрешения властей
Власти Китая сообщили о том, что семьям не нужно будет получать разрешение на рождение второго ребенка в рамках нового закона, разрешающего семейным парам иметь двух детей, передает Reuters.


  • Ребенок,
  • Место,
  • Месяц,
  • Семья,
  • Марваниджунг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: