В США найдён отчет врача о кончине Авраама Линкольна Оказалось, что уникальный документ полтора века пролежал в архиве Вашингтона. Отчет врача, которому первым удалось осмотреть Авраама Линкольна после покушения в 1865 году найден в в Национальном архиве США, в Вашингтоне. Чарльз Лил, являвшийся неопытным военным хирургом, только что закончившим университет, смог описать 10 часовые события после убийства, а также ранения президента через несколько часов после его кончины. Как сообщает  Associated Press, уникальные свидетельства были найдены членом общества наследия Линкольна,  Хэленой Илес Папайону. Лиль стал очевидцем тех давних трагических событий. Своими глазами он видел, как убийца «мужчина низкого роста с черными волосами и глазами» Уилки Бут, прыгнул с ножом в руках из ложи на сцену и побежал.  Отмечается, что при этом убийца запутался в национальном флаге и даже упал, но немедленно встал и скрылся. Также врач описывает плач жены Линкольна. И то, что изначально было предположено, что президента зарезали, однако после того, как на затылке была найдена кровь, стало ясно, что это огнестрельное ранение. А когда отделился сгусток крови, хирург смог насчупать на черепе президента отверстие от пули. Линкольна накрыли одеялами и перевезли в дом, где он впоследствии и скончался, пишет «Комсомольская правда». Лиль описал события трагического вечера для отчёта комитету конгресса, занимавшегося раскрытием убийства. Также найдена копия отчета, которую сделал один из клерков комитета. Об этом сообщает Topnews . Линкольн, Президент, Отчет, ГЛАЗ, Событие

В США найдён отчет врача о кончине Авраама Линкольна

В США найдён отчет врача о кончине Авраама ЛинкольнаОказалось, что уникальный документ полтора века пролежал в архиве Вашингтона.

Отчет врача, которому первым удалось осмотреть Авраама Линкольна после покушения в 1865 году найден в в Национальном архиве США, в Вашингтоне. Чарльз Лил, являвшийся неопытным военным хирургом, только что закончившим университет, смог описать 10 часовые события после убийства, а также ранения президента через несколько часов после его кончины. Как сообщает  Associated Press, уникальные свидетельства были найдены членом общества наследия Линкольна,  Хэленой Илес Папайону.

Лиль стал очевидцем тех давних трагических событий. Своими глазами он видел, как убийца «мужчина низкого роста с черными волосами и глазами» Уилки Бут, прыгнул с ножом в руках из ложи на сцену и побежал. 

Отмечается, что при этом убийца запутался в национальном флаге и даже упал, но немедленно встал и скрылся. Также врач описывает плач жены Линкольна. И то, что изначально было предположено, что президента зарезали, однако после того, как на затылке была найдена кровь, стало ясно, что это огнестрельное ранение. А когда отделился сгусток крови, хирург смог насчупать на черепе президента отверстие от пули. Линкольна накрыли одеялами и перевезли в дом, где он впоследствии и скончался, пишет «Комсомольская правда».

Лиль описал события трагического вечера для отчёта комитету конгресса, занимавшегося раскрытием убийства. Также найдена копия отчета, которую сделал один из клерков комитета.

Об этом сообщает Topnews.

В США нашли отчет врача о гибели Линкольна
В Национальном архиве США найден отчет первого врача, которому удалось осмотреть президента США Авраама Линкольна после покушения на него в 1865 году, передает Associated Press. Военный хирург, доктор Чарльз Лил (Charles Leale) описал ранение президента спустя несколько часов после его смерти. Документ нашла Хэлена Илес Папайону (Helena Iles Papaioannou) из общества, занимающегося наследием Линкольна. 23-летний Чарльз Лил присутствовал в театре Форда, когда Джон Уилкс Бут прошел в президентскую ложу…


  • Линкольн,
  • Президент,
  • Отчет,
  • ГЛАЗ,
  • Событие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: