Бута отправили не на родину, а к террористам Российский бизнесмен Виктор Бут, осужденный в США за торговлю оружием, будет отбывать 25-летний срок заключения в спецблоке для особо опасных террористов тюрьмы строгого режима USP Marion в штате Иллинойс. «Нас очень обрадовало то, что Виктора Бута переведут в тюрьму со средней степенью изоляции, это лучший расклад из всех возможных, поскольку Бут не является гражданином США», — объяснил «Коммерсанту» его адвокат. «Если обычным заключенным положено как минимум одно личное свидание в неделю, а также не менее 300 минут телефонных разговоров в месяц, то для осужденных блока CMU разрешен лишь один звонок в неделю продолжительностью не более 15 минут», — сообщает газета. Но зато свидания могут проходить дважды в месяц по два часа, при этом личный контакт исключен: заключенный и его гость встречаются в комнате, разделенной стеклянной перегородкой, а беседа проходит по телефону, и вести ее можно только по-английски. «Вся переписка проходит тюремную цензуру, а письма в обязательном порядке копируются. Исключение делается только для корреспонденции, адресованной адвокатам», — добавляет «Коммерсант». Источник: news.argumenti.ru Неделя, США, Минута, БУТ, Месяц

Бута отправили не на родину, а к террористам

Бута отправили не на родину, а к террористамРоссийский бизнесмен Виктор Бут, осужденный в США за торговлю оружием, будет отбывать 25-летний срок заключения в спецблоке для особо опасных террористов тюрьмы строгого режима USP Marion в штате Иллинойс. «Нас очень обрадовало то, что Виктора Бута переведут в тюрьму со средней степенью изоляции, это лучший расклад из всех возможных, поскольку Бут не является гражданином США», — объяснил «Коммерсанту» его адвокат.

«Если обычным заключенным положено как минимум одно личное свидание в неделю, а также не менее 300 минут телефонных разговоров в месяц, то для осужденных блока CMU разрешен лишь один звонок в неделю продолжительностью не более 15 минут», — сообщает газета.

Но зато свидания могут проходить дважды в месяц по два часа, при этом личный контакт исключен: заключенный и его гость встречаются в комнате, разделенной стеклянной перегородкой, а беседа проходит по телефону, и вести ее можно только по-английски.

«Вся переписка проходит тюремную цензуру, а письма в обязательном порядке копируются. Исключение делается только для корреспонденции, адресованной адвокатам», — добавляет «Коммерсант».

Источник: news.argumenti.ru


  • Неделя,
  • США,
  • Минута,
  • БУТ,
  • Месяц
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.