В небе над Израилем сотни человек наблюдали НЛО

В полицию Израиля поступили несколько сотен сообщений о пролетвшем в небе странном светящемся объекте с дымовым шлейфом. НЛО было замечено также в Ливане, Сирии, Иране. СМИ опубликовали видеозапись загадочного явления.

Сотни израильтян позвонили в полицию, утверждая, что в четверг вечером видели НЛО к северу от границы с Ливаном. Неизвестный светящийся объект наблюдали также жители палестинских территорий, кроме того НЛО было замечено в Ливане, Сирии, Иране.

Очевидцы описывают НЛО как сферу с тянущимся за ней ярким конусообразным световым шлейфом, который через какое-то время стал двигаться по спиралевидной траектории, сообщает РИА «Новости». Объект сначала был замечен на севере Израиля, затем сообщения о нем стали поступать из других районов страны и палестинских территорий.

По словам директора обсерватории в центре Израиля, ее астрономы также наблюдали объект, и, по мнению эксперта, это не был метеор.

«Он выглядел, как небольшое тело, затем стал расти и совершать спиралевидные движения, а потом исчез в облаках», — цитирует ИТАР-ТАСС слова ученого.

Израильские военные уже сообщили, что «тарелочка» — не их, армии ничего не известно о каких-либо действиях авиации в этом районе. Представитель ВВС Израиля выступил с комментариями по местному телевидению и  предположил, что речь может идти о «редком природном феномене», отмечает 1TVnet.ru.

В свою очередь новостной интернет-сайт Ynet.com приводит гипотезу председателя Израильской астрономической ассоциации Игаля Пат-Эля — свечение в небе было результатом пуска, возможно испытательного, баллистической ракеты.

«Скорее всего, ракета вышла из-под контроля, и люди наблюдали ее фрагменты и остатки топлива. Она достигла высоты в 200-300 километров, и именно поэтому ее видели в столь многих местах», — сказал он.

Как отмечается на сайте, вечером 7 июня Россия проводила тест баллистической ракеты «Тополь». Она была запущена с полигона «Капустин Яр» в Астраханской области и поразила условную цель в Казахстане. Впрочем, официального подтверждения связи между пуском «Тополя» и увиденным в Израиле НЛО нет.

По материалам сайта Topnews.

В небе над Японией засняли сразу 10 НЛО
Настоящее нашествие НЛО было зафиксировано над городом Осака.

В небе над Японией «засекли» сразу десять НЛО
В сети Интернет появилось двухминутное видео, на котором автору удалось заснять 10 неизвестных белых объектов, передвигающихся в небе над японским городом Осака.

В небе над Ижевском местные жители увидели НЛО
Около 22.00 20 января в небе над Первомайским районом Ижевска местные жители заметили светящийся объект. Вскоре запись появилась на популярном видеохостинге YouTube.

Сотни человек наблюдали НЛО в небе над Израилем
Сотни израильтян позвонили в четверг вечером в полицию, «скорую помощь» и другие чрезвычайные службы с рассказами о неопознанном летающем объекте, который они наблюдали после захода солнца, передают местные телеканалы. Очевидцы описывают НЛО как сферу с тянущимся за ней ярким конусообразным световым шлейфом. Объект сначала был замечен на севере Израиля, затем сообщения о нем стали поступать из других районов страны и палестинских территорий.


  • НЛО,
  • Израиль,
  • ИРАН,
  • Ливан,
  • Объект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: