Очередные новые Ми-28Н

Стало известно, что ОАО «Роствертол» в Ростове-на-Дону готовит к передаче ВВС России четыре очередных новых завершенных постройкой на предприятии боевых вертолета Ми-28Н.

Машины относятся к 6-й серии (серийные номера, предположительно, с 06-01 по 06-04) и уже получили новую серую окраску ВВС России и бортовые номера «09 красный», «10 красный», «11 красный» и «12 красный». Предположительно, вертолеты будут переданы в середине июня на авиабазу в Кореновск. Два из них являются первыми Ми-28Н, построенными для ВВС России на «Роствертоле» в 2012 году.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Новые Ми-26 и Ми-28Н - теперь в камуфляже
На заводском аэродроме ОАО «Роствертол» в Ростове-на-Дону 30 и 31 марта 2014 года споттерами были засняты проходящие летные испытания вертолеты новой постройки для ВВС России — транспортный Ми-26 (бортовой номер «80 красный») и боевые Ми-28Н (белые бортовые номера «70» и «71»).

Появились новые кадры боевого применения Ми-28Н в Сирии
Новые кадры боевого применения вертолетов Ми-28Н ВКС России в Сирии появились в сети.

В Сирии заметили новейшие российские вертолеты Ми-28Н и Ка-52
Минобороны России перебросило в Сирию новейшие боевые вертолеты Ми-28Н и Ка-52. Об этом свидетельствуют видеозаписи телеканала «Звезда» и агентства Reuters, сделанные на авиабазе Хмеймим.

До конца лета Западный военный округ получит вертолеты Ми-28Н и Ми-26
В ближайшее время специалисты объединения ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО) приступят к приему очередной парии новейших ударных вертолетов на заводе-изготовителе в Ростове-на-Дону; до конца августа в объединение поступит новый транспортный вертолет Ми-26, сообщает пресс-служба округа.


  • Красный,
  • ВВС,
  • МИНА,
  • Номер,
  • Середина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: