Армия США оценивает современные транспортные средства в рамках программы Наземных Боевых Машин

На прошлой неделе американская армия начала оперативную оценку существующих боевых машин для проверки возможности удовлетворения ими требований к новой боевой машины пехоты.

Испытания проходят на границе Fort Bliss, штат Техас и на ракетном полигоне White Sands Missile Range в Нью Мексико.

Оценке подвергнутся отечественные машины — боевая машина пехоты M2A3 Bradley, бронетранспортер с двойным V-образным корпусом M1126 Stryker и Bradley без башни, а также израильский Namer и шведский CV-9035 в качестве иностранных представителей.

Оценочные испытания включают широкий спектр уникальных возможностей и атрибутов, которые позволят армии США произвести всесторонний анализ различных конфигураций и семейств транспортных средств с целью лучше понять достижимость требований выдвигаемых армией.

Полевые испытания пройдут с каждым транспортным средством с акцентом на проверку отдельных ключевых характеристик. Каждая испытуемая машина включает в себя уникальные технологии, относящиеся к специфическим требованиям страны разработчика. Это позволит руководству проекта оценить соответствие требований и реальной мобильности, живучести, летальности и возможностей модернизации.

«Мы располагаем широким ассортиментом автомобилей с уникальными свойствами и возможностями», сказал полковник Андрю Димарко (Andrew DiMarco) руководитель программы Наземных Боевых Машин. «Информация полученная от этих полевых испытаний будет способствовать анализу имеющихся у армии возможностей и проверки соответствия с требованиями новой боевой машины пехоты, а также дальнейшей оценки потенциальных конструктивных компромиссов».

Проведение оценки бронемашин в Форт Блисс позволит армии использовать условия максимально приближенные к боевым. При проведении полевых испытаний основное внимание будет уделено наблюдению на местности, опросу мнения солдат, а также статическим упражнениям в различных условиях.

«Успешная разработка, производство и внедрение в войска способных боевых машин пехоты отвечающих требованиям по цене и графику поставки зависит от интенсивных исследований возможностей рынка и полного спектра альтернатив ещё до завершения этапа подготовки требований», сказал Димарко.

Мнения солдат будут использованы для уточнения требований к разработке Наземных Боевых Машин.

По материалам сайта Военное обозрение.

Проекты боевых машин пехоты в странах НАТО
Американские пехотинцы высаживаются из своей БМП M2A3 Bradley Вооруженные пушками БМП, созданные для моторизованного боя, являются неотъемлемой частью современных сухопутных войск.

В рамках модернизации БМП Warrior завершен предварительный анализ проекта
Новая башня по программе Warrior CSP прошла важный этап в соответствии с графиком испытаний Компания Lockheed Martin UK (LMUK) завершила предварительный анализ проекта (ПАП) в рамках программы продления возможностей БМП WCSP (Warrior Warrior Capability Sustainment Programme).

Улучшение характеристик транспортных средств и вспомогательное оборудование для них
Судя по снимку, повышению возможностей машины могут способствовать сенсоры, огневое могущество, маневренность, тактические возможности, ситуационная информированность и средства связи – по сути всё, что содействует живучести экипажа и платформы Расширение возможностей транспортных средств может заключаться в повышении характеристик и уровней живучести, увеличении полезной грузоподъемности, в повышении мощности двигателя, а также в интеграции мачтовых сенсорных комплектов и внешних источников питания.

БМП или БТР – вот в чем вопрос. Армия США готовится пересесть на новую бронетехнику
Вооруженные силы США считаются наиболее сильной армией на планете.


  • Требование,
  • Возможность,
  • Пехота,
  • Армия,
  • Машин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: