«Справедливая Россия» решила инициировать самороспуск Мосгордумы

«Справедливая Россия» решила инициировать самороспуск МосгордумыСтоличное отделение партии «Справедливая Россия » («СР») в четверг, 7 июня, подало заявку на регистрацию инициативной группы по проведению референдума о самороспуске Мосгордумы. Об этом сообщает пресс-служба партии. Вопрос, предлагаемый для вынесения на референдум, сформулирован следующим образом: «Считаете ли Вы необходимым внесение в проект повестки дня ближайшего заседания Московской городской Думы вопроса о самороспуске?». По закону напрямую задавать вопрос о роспуске Мосгордумы запрещено.

Вопрос, предлагаемый для вынесения на референдум, сформулирован следующим образом: «Считаете ли Вы необходимым внесение в проект повестки дня ближайшего заседания Московской городской Думы вопроса о самороспуске?». По закону напрямую задавать вопрос о роспуске Мосгордумы запрещено.

Рассмотреть ходатайство «Справедливой России» горизбирком обязан в течение 15 дней. Если инициативная группа будет зарегистрирована к «Маршу миллионов» 12 июня, то во время акции эсеры начнут собирать подписи за проведение референдума, отмечает ИТАР-ТАСС. Требуется как минимум 142 тысячи подписей.

Поводом для постановки вопроса о роспуске Мосгордумы стало намерение присоединить к столице ряда территорий области. Члены «СР» считают недопустимым, что у 250 тысяч новых жителей Москвы не будет своих представителей в Мосгордуме. Лидер партии Николай Левичев ранее подписал два запроса генпрокурору РФ, касающиеся работы органов столичной власти в связи с предстоящим расширением территории Москвы.

В то же время председатель Мосгордумы Владимир Платонов заявил, что из-за расширения Москвы дополнительные выборы в думу проводиться не будут. Он пояснил, что каждый депутат Мосгордумы, избранный по одномандатному округу, представляет 400 тысяч человек, а на присоединяемой территории проживают «всего» 250 тысяч человек.

Границы Москвы будут расширены за счет Подмосковья. Столица увеличит свою площадь в 2,4 раза с 1 июля 2012 года.

Источник: lenta.ru

КПРФ и «Справедливая Россия» решили распустить Мосгоризбирком
Фракция КПРФ в Мосгордуме и московское отделение «Справедливой России» собираются обратиться в суд с требованием распустить Московскую городскую избирательную комиссию (МГИК) из-за того, что она последовательно отказывает в регистрации инициативных групп по референдуму в столице и не исполняет решения суда по этому вопросу. В избиркоме же отмечают, что суд «отменил прежнее решение МГИК об отказе в регистрации», однако «ни к чему не обязал» комиссию.

«Справедливая Россия» решит за Гудковых
В партии готовы к потере оппозиционеров В среду бюро президиума центрального совета «Справедливой России», по словам источника “Ъ” в партии, примет решение об исключении Геннадия и Дмитрия Гудковых из руководящих…

«Справедливая Россия» нашла замену Митрофанову
Фракция «Справедливая Россия» собирается инициировать выдвижение Леонида Левина на пост главы комитета Госдумы по информационной политике вместо Алексея Митрофанова, передает в понедельник, 22 сентября, «Интерфакс».

Геннадия и Дмитрия Гудковых изгнали из "Справедливой России"
Бюро центрального совета «Справедливой России» исключило из партии Геннадия и Дмитрия Гудковых – Сергея Миронова не устроило, что его коллеги ходят на митинги.


  • Мосгордума,
  • Москва,
  • Роспуск,
  • Вопрос,
  • Самороспуск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: