Интернет-радио Last.fm объявило об утечке паролей

Интернет-радио Last.fm объявило об утечке паролейМузыкальный сервис Last.fm расследует утечку паролей части пользователей. Ссылка на сообщение была опубликована вечером 7 июня в микроблоге сервиса. В заявлении говорится, что расследование основано на некой информации, опубликованной в Сети, и связано с недавней утечкой паролей на других сайтах. Сведений о том, сколько паролей было скомпрометировано, Last.fm не раскрывает. В качестве мер предосторожности администрация сервиса призвала пользователей сменить свои пароли.

В заявлении говорится, что расследование основано на некой информации, опубликованной в Сети, и связано с недавней утечкой паролей на других сайтах. Сведений о том, сколько паролей было скомпрометировано, Last.fm не раскрывает.

В качестве мер предосторожности администрация сервиса призвала пользователей сменить свои пароли. При этом, подчеркивается в заявлении, Last.fm никогда не будет рассылать письма с требованием указать пароль или изменить его, перейдя по определенной ссылке.

6 июня стало известно о том, что в Сети было опубликовано несколько миллионов зашифрованных паролей пользователей профессиональной соцсети LinkedIn. Как отмечает TechCrunch, пользователи LinkedIn после утечки начали получать фишинговые письма якобы от имени соцсети, в которых предлагалось перейти по специальной ссылке и обновить пароль.

Last.fm является одним из популярнейших интернет-радио. Сервис подбирает музыку на основе интересов пользователя и предоставляет ему подробную статистику по прослушанным композициям.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Хакеры опубликовали похищенную базу паролей социальной сети Formspring
Представители социальной сети Formspring заявили о том, что были вынуждены деактивировать аккаунты тридцати миллионов пользователей из-за кражи архива, содержащего 420 тысяч пар пользовательских имен и паролей. По заявлению основателя Formspring Аде Олоно, уязвимость серверов компании, которой воспользовались злоумышленники, уже ликвидирована, и пользователи могут запросить новые пароли на свои почтовые адреса, не опасаясь, что они тоже утекут в сеть.

Роскомнадзор заблокировал Last.fm из-за экстремистской песни
Роскомнадзор внес адрес музыкального интернет-портала Last.fm в реестр запрещенных сайтов из-за распространения одной из песен группы «Психея», сообщает Роскомсвобода.

База паролей LinkedIn выложена в Интернете
Скандально известная социальная сеть сообщила об утечке паролей пользователей.


  • Пароль,
  • Пользователь,
  • Заявление,
  • Сервис,
  • СЕТЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: