Министр образования отказался от «мигалки»

Министр образования отказался от «мигалки»Министр образования и науки Дмитрий Ливанов отказался от «мигалки» на служебном автомобиле. Об этом он написал в своем Twitter. После того, как министр сообщил о своем решении, один из читателей его микроблога предложил ему пересесть на «Волгу», на что Ливанов ответил: «Вот этого не будет». 19 мая президент Владимир Путин подписал указ о сокращении автомобилей с «мигалками» вдвое.

После того, как министр сообщил о своем решении, один из читателей его микроблога предложил ему пересесть на «Волгу», на что Ливанов ответил: «Вот этого не будет».

19 мая президент Владимир Путин подписал указ о сокращении автомобилей с «мигалками» вдвое. С 1 июля в России останется 569 служебных машин со спецсигналами вместо 1040. На правительство в настоящее время приходится 28 «мигалок», поэтому не исключено, что после отказа Ливанова от спецсигнала все автомобили Минобрнауки станут обычными участниками дорожного движения.

В России автомобили с «мигалками» нередко становятся объектами критики со стороны СМИ и представителей общественности. Последним резонансным случаем стала задержка «скорой помощи» кортежем из нескольких автомобилей со спецсигналами в Ленинградской области. 6 июня Life News объявило о том, что в кортеже ехал спикер Госдумы Сергей Нарышкин, возглавлявший в то время администрацию президента. Пациент, находившийся в «скорой», по данным издания, впоследствии скончался. Позднее Федеральная служба охраны опровергла информацию о том, что медиков задержал кортеж Нарышкина.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Автоновости
«Бурановских бабушек» взяли на работу в ГИБДД Участницы российского музыкального коллектива «Бурановские бабушки», занявшего второе место на конкурсе «Евровидение-2012», стали внештатными сотрудниками Госавтоинспекции. «Бабушкам» вручили удостоверения внештатных сотрудников управления ГИБДД по Удмуртской Республике по линии пропаганды безопасности дорожного движения.

«Мемориал» поддержал Украину отказаться от термина ВОВ
Планы Минобразования Украины заменить формулировку «Великая Отечественная война» на «Вторую мировую войну» частично обоснованы. Об этом заявил «Интерфаксу» историк и правозащитник, руководитель общества «Мемориал» Арсений Рогинский.

Министр обороны отказался от валенок
Несмотря на отсутствие альтернативы, Анатолий Сердюков не хочет слышать о новых закупках валеной обуви, в которой били врага отцы и деды нынешних солдат Минобороны отказалось от закупки для солдат самой знаменитой российской зимней обуви — валенок.

Премьер-министр Болгарии отказался от звания лучшего футболиста страны
Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов принял решение отказаться от звания лучшего футболиста страны, полученного им в ходе голосования болельщиков. Борисов, периодически играющий за клуб третьего дивизиона «Витоша» из Быстрицы, по итогам голосования более чем на 1500 голосов опередил нападающего «Манчестер Юнайтед» Димитара Бербатова.


  • Мигалка,
  • Автомобиль,
  • Ливан,
  • Президент,
  • Владимир
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
какой положительный пример) неужели окажецца заразительным?)
avatar

holli

  • 7 июня 2012, 21:04

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: