Футбольный скандал в Италии: число подозреваемых увеличивается

Расширился круг подозреваемых в причастности к крупному скандалу с организацией договорных матчей в итальянском футболе. Повестку для дачи показаний среди прочих получили полузащитник туринского «Ювентуса» Симоне Пепе и помощник главного тренера Кристиан Стеллини. Стеллини подозревается в том, что во время работы в «Сьене» в сезоне 2010-2011 годов помощником главного тренера Антонио Конте знал о том, что по крайней мере один матч был договорным.

Расширился круг подозреваемых в причастности к крупному скандалу с организацией договорных матчей в итальянском футболе. Повестку для дачи показаний среди прочих получили полузащитник туринского «Ювентуса» Симоне Пепе и помощник главного тренера Кристиан Стеллини.
Стеллини подозревается в том, что во время работы в «Сьене» в сезоне 2010-2011 годов помощником главного тренера Антонио Конте знал о том, что по крайней мере один матч был договорным. В том сезоне команда вышла в высший дивизион — серию А. Обстоятельства дела Пепе, который не был вызван в сборную Италии для участия в чемпионате Европы, пока неизвестны. Пепе и Стеллини дадут показания 13 июня.
К этому моменту федеральная прокуратура в рамках второй части коррупционного скандала вызвала на допрос в общей сложности 37 человек, а в числе задержанных оказались несколько футболистов клубов высшего дивизиона, в том числе капитан «Лацио» Стефано Маури. В результате скандала из состава национальной сборной для участия в чемпионате Европы был исключен Доменико Кришито из российского «Зенита».

Источник: www.vesti.ru

Предполагаемый организатор договорных матчей в Италии оправдан судом Сингапура
СИНГАПУР, 25 ноября. /ТАСС/. Предполагаемый организатор договорных футбольных матчей в Италии сингапурец Дан Тан отпущен на свободу.

Скандал в Италии: защитник забил гол в свои ворота за 180 тыс. евро
Бывший защитник «Бари» признался в своём участии в договорном матче.

В Италии отпустили подозреваемого в шпионаже россиянина
Россиянин Сергей Поздняков, которого в Италии подозревали в шпионаже за НАТО и ЕС, выпустили из тюрьмы Реджина Коэли" в Риме.

В Грузии арестованы все счета Кахи Каладзе
В банках Грузии арестованы все счета грузинского футболиста, ныне — одного из лидеров коалиции «Грузинская мечта» (лидер — Бидзина Иванишвили) Кахи Каладзе. По информации пресс-спикера коалиции Майи Панджикидзе, соответствующее решение 25 июля принял судья Тбилисского городского суда Георгий Гогинашвили на основании ходатайства прокурора Элизбара Гозалашвили. Причиной ареста счетов спортсмена названы его «действия по легализации незаконных доходов».


  • Стеллинь,
  • ПЕПА,
  • Тренер,
  • Сезон,
  • Помощник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: