Заявления Клинтон поощряют Грузию к вооруженным конфликтам

Заявления Клинтон поощряют Грузию к вооруженным конфликтамПоследние заявления госсекретаря США Хиллари Клинтон относительно возможности нового вооруженного конфликта между Россией и Грузией поощряют реваншистские настроения Тбилиси, заявил в четверг на брифинге официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. «Нынешнее высказывание, сделанное Клинтон в Тбилиси, это новое, далекое от ответственного подхода заявление, по существу, дополнительно поощряет грузинское руководство к развязыванию новых вооруженных конфликтов на Кавказе», — сказал он. Ранее он заявлял, что американское руководство не вполне осознает меру ответственности…

Последние заявления госсекретаря США Хиллари Клинтон относительно возможности нового вооруженного конфликта между Россией и Грузией поощряют реваншистские настроения Тбилиси, заявил в четверг на брифинге официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

«Нынешнее высказывание, сделанное Клинтон в Тбилиси, это новое, далекое от ответственного подхода заявление, по существу, дополнительно поощряет грузинское руководство к развязыванию новых вооруженных конфликтов на Кавказе», — сказал он.

Лукашевич подчеркнул, что подобные заявления США создают впечатление, что озабоченности России и позиция Москвы по грузино-югоосетинскому конфликту августа 2008 года по-прежнему игнорируется администрацией Вашингтона.

Ранее он заявлял, что американское руководство не вполне осознает меру ответственности, поддерживая устремления Тбилиси в пропаганде идеи «российской оккупации Грузии». Представитель МИД отмечал, что делая громкие заявления в поддержку Михаила Саакашвили и повторяя лживые тезисы его пропаганды по поводу «российской оккупации Грузии», высокопоставленные американские представители подогревают таким образом реваншистские устремления Тбилиси.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон во время посещения Батуми заявила, что США планируют продолжить сотрудничество с Грузией в сфере обороны. В частности, по ее словам, США будут обучать грузинских военнослужащих, чтобы они могли вести мониторинг морского и воздушного пространства, а также проведут модернизацию военных вертолетов. В ходе визита в Грузию Клинтон приняла участие в заседании комиссии по стратегическому партнерству США-Грузия, а также поучаствовала в передаче катеров для службы береговой охраны.

Грузинские войска в ночь на 8 августа 2008 года атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы Цхинвали. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона.

Источник: www.ria.ru

Клинтон: США не стремятся к вооруженному конфликту с Ираном
С таким заверением выступила в пятницу на совместной с министром иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле пресс-конференции по итогам переговоров с ним в Вашингтоне американский госсекретарь Хиллари Клинтон.

Швеция начала подготовку к военному конфликту с Россией
«Ситуация в сфере безопасности, с которой мы сейчас столкнулись, наводит меня на мысли, что мы можем быть вовлечены в войну», сообщается в материалах главнокомандующего шведской армии Андерса Бренстрема, которые цитирует…

ЕСПЧ принял решение удовлетворить иск Грузии к России по делу о депортации грузин в 2006 году
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес вердикт по делу «Грузия против России (№ 1)».

В Пентагоне признались: НАТО готовится к вооруженному конфликту с Россией
Об этом заявил заместитель помощника министра обороны США Майкл Карпентер на выступлении в конгрессе.


  • США,
  • Клинтон,
  • Руководство,
  • Заявление,
  • Лукаш
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: