В Ираке казнили личного секретаря Саддама Хусейна

В Ираке казнили личного секретаря Саддама ХусейнаАбеда Хамида Хмуда арестовали в 2003 году и приговорили к смертной казни.

В Ираке казнён личный секретарь, а также шефа личной охраны Саддама Хусейна, сообщает «РБК» со ссылкой на пресс-службу Министерства юстиции Хайдар аль-Саади.

Абид Хамид Махмуд подвергся казни в связи с обвинением в жестоких убийствах иракских шиитов.

«Он был казнен сегодня… Министерство юстиции привело в исполнение смертный приговор, вынесенный в отношении преступника Абеда Хамида Хмуда… за геноцид», — цитирует РИА «Новости» представителя министерства юстиции Ирака Хайдар ас-Саади.

Отмечается, что американские военные в 2003 году, в ходе вооружённого вторжения на территорию Ирака, называли Махмуда четвёртым по важности объектом, после самого Хусейна и двух его сыновей. Поймали личного секретаря 16 июня 2003 года, затем его приговорили к высшей мере наказания.

Ранее был повешен сам Саддам Хусейн, а также его двоюродный брат по кличке Химический Али.

По материалам сайта Topnews.

Дворец Саддама Хусейна превратят в музей в Ираке
В Ираке планируется открыть дом Саддама Хусейна в качестве музея. По предварительным данным, проект обойдется инвесторам в $3,5 млн Этот музей станет первым, открытым в стране за последние годы.

Сенатор: для того, чтобы вторгнуться в Ирак администрация Буша связала Саддама Хусейна с «Аль-Каидой»
Американский сенатор Карл Левин, покидающий парламент после 36 лет работы, обвинил вчера администрацию Буша-младшего в организации и проведении «скоординированной кампании» по дезинформированию широкой общественности с целью начала войны в Ираке, передаёт ТАСС.

Власти Ирака намерены перезахоронить останки Саддама Хусейна
— «Арабская весна» началась с Ирака Власти Ирака распорядились закрыть могилу экс-президента страны Саддама Хусейна для посещений и планируют перезахоронить останки казненного лидера в другом месте. Этим иракские власти хотят положить конец массовому паломничеству к могиле Хусейна. — Иракские власти закрыли мавзолей Саддама Хусейна Как сообщил в среду телеканал «Аль-Арабия», родственники экс-президента уже получили официальное уведомление из министерства внутренних дел.


  • Говор,
  • Юстиция,
  • ИРАК,
  • АБЕД,
  • Хайдар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: