В Москве запретили проведение гей-парадов на 100 лет вперед

Гей-активисты пытались согласовать свои акции на Болотной площади как культурно-просветительские мероприятия на 100 лет вперёд.

Мосгорсуд признал законным решение Тверского суда столицы, который в январе этого года признал законным запрет правительства Москвы на проведение гей-парадов на ближайшие сто лет, рассказал Metro организатор столичных гей-прайдов Николай Алексеев.

«Эти заявки были поданы не на основании федерального закона о митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях, которые предусматривают порядок подачи заявок на срок от 10 до 15 дней, а заявки были поданы на основании московского закондательства, связанного с проведением массовых культутрно-просветительстких мероприятий», — рассказал Алексеев, пояснив, что московский гей-прайд планировалось провести, как культурную акцию.

Гей-активист объяснил, что пользуясь пробелом в московском законодательстве о крайних сроках подачи заявок, организаторы гей-парада подали заявку на проведение акций на 100 лет вперед.

«Нам отказали по тем же основаниям, что и раньше: что это вызывает негативную реакцию общества, приведет к массовым беспорядкам и так далее», — сказал Алексеев.

Также он подчеркнул, что после решения Мосгорсуда активисты намерены подать жалобу в президиум Мосгорсуда, но так как они не ожидают, что решение президиума будет иным, то далее снова будут жаловаться в Европейский суд по правам человека.

Как объяснил «Интерфаксу» Алексеев, в прошлом году активисты движения, «воспользовавшись лазейкой в законодательстве, не устанавливающей максимальные сроки для согласования культурно-массовых акций в столице», подали в московскую мэрию заявки на утверждение сразу 102 гей-парадов в период с 2012-го по 2112 год.

По замыслу организаторов, все эти акции должны были пройти на Болотной площади в Москве.

Об этом сообщает Topnews.

В Одессе суд запретил проведение гей-парада
Одесский окружной административный суд запретил проведение в Одессе марша равенства, который планировали провести представители ЛГБТ-сообщества, передает «Интерфакс-Украина». Как сообщили агентству в суде, решение было вынесено по иску Одесского горсовета.

Мосгорсуд подтвердил запрет на гей-парады в ближайшие сто лет
Мосгорсуд во второй раз признал законным запрет московских гей-прайдов на сто лет вперед, организаторы намерены обжаловать это решение. Как сообщил организатор московских гей-прайдов Николай Алексеев «Интерфаксу» в пятницу, в четверг 16 августа Московский городской суд признал законным запрет правительства Москвы на проведение акций гей-прайдов с марта 2012 года по май 2112 года. Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу Алексеева с требованием о передачи дела на пересмотр в президиум Мосгорсуда.

Москва: Век без гей-парадов
Мосгорсуд признал законным решение о запрете гей-парадов в столице до 2112 года.

Власти запретили гей-парад на окраине Минска
Власти Минска запретили гей-парад, который представители секс-меньшинств планировали провести в белорусской столице 22 октября, сообщает РИА Новости. Чиновники горисполкома Минска пояснили свое решение тем, что проведение мероприятия планировалось на расстоянии менее 50 метров от организаций, которые задействованы в системе жизнеобеспечения населения.


  • Алексеев,
  • Заявка,
  • Гейпарад,
  • Подача,
  • Активист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: