Депутаты предложили ужесточить ответственность за «серые» зарплаты Воронежская областная Дума предложила Госдуме внести изменения в статью 199.1 УК РФ «Неисполнение обязанностей налогового агента» УК РФ. Об этом сообщается на сайте Госдумы России. В частности, как уточняет портал «Право.ру», депутаты предложили сажать в тюрьму за умышленное неперечисление налога на доходы физлиц (НДФЛ) вне зависимости от скрытых от налогообложения сумм. В настоящее время статья 199.1 УК РФ определяет наказание только в случае умышленного неперечисления налогов в крупном или особо крупном размерах — от 2-6 миллионов и от 10-30 миллионов рублей соответственно. Региональные депутаты предложили расширить перечень правонарушений, зафиксированных в статье 199.1, за которые гендиректора и главного бухгалтера предприятия могут привлечь к уголовной ответственности. По мнению парламентариев, за умышленное неперечисление НДФЛ на любую сумму руководство необходимо штрафовать на 100-300 тысяч рублей, арестовывать на срок до полугода или лишать свободы на год. Кроме того, как считают депутаты, за выплату зарплат без отражения в бухгалтерском или налоговом учете нужно штрафовать на сумму в 20 процентов от неначисленного дохода, но не менее чем на 10 тысяч рублей. Эти изменения предлагается внести в статью 120 Налогового кодекса «Грубое нарушение правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения». Источник: lenta.ru Депутат, Рубль, Предлож, Неперечисление, Налогообложение

Депутаты предложили ужесточить ответственность за «серые» зарплаты

Воронежская областная Дума предложила Госдуме внести изменения в статью 199.1 УК РФ «Неисполнение обязанностей налогового агента» УК РФ. Об этом сообщается на сайте Госдумы России. В частности, как уточняет портал «Право.ру», депутаты предложили сажать в тюрьму за умышленное неперечисление налога на доходы физлиц (НДФЛ) вне зависимости от скрытых от налогообложения сумм.

В настоящее время статья 199.1 УК РФ определяет наказание только в случае умышленного неперечисления налогов в крупном или особо крупном размерах — от 2-6 миллионов и от 10-30 миллионов рублей соответственно.

Региональные депутаты предложили расширить перечень правонарушений, зафиксированных в статье 199.1, за которые гендиректора и главного бухгалтера предприятия могут привлечь к уголовной ответственности. По мнению парламентариев, за умышленное неперечисление НДФЛ на любую сумму руководство необходимо штрафовать на 100-300 тысяч рублей, арестовывать на срок до полугода или лишать свободы на год.

Кроме того, как считают депутаты, за выплату зарплат без отражения в бухгалтерском или налоговом учете нужно штрафовать на сумму в 20 процентов от неначисленного дохода, но не менее чем на 10 тысяч рублей. Эти изменения предлагается внести в статью 120 Налогового кодекса «Грубое нарушение правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения».

Источник: lenta.ru

Яровая предложила ужесточить ответственность за хищения в сфере закупок
Депутат Госдумы Ирина Яровая предложила ужесточить ответственность за хищения в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных или муниципальных нужд до 20 лет лишения свободы.


  • Депутат,
  • Рубль,
  • Предлож,
  • Неперечисление,
  • Налогообложение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
зато в налоговой негласный приказ вышел, не вылезать с проверки, если штраф меньше миллиона не «нароют»
avatar

holli

  • 7 июня 2012, 16:46

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: