Депутаты предложили ужесточить ответственность за «серые» зарплаты

Воронежская областная Дума предложила Госдуме внести изменения в статью 199.1 УК РФ «Неисполнение обязанностей налогового агента» УК РФ. Об этом сообщается на сайте Госдумы России. В частности, как уточняет портал «Право.ру», депутаты предложили сажать в тюрьму за умышленное неперечисление налога на доходы физлиц (НДФЛ) вне зависимости от скрытых от налогообложения сумм.

В настоящее время статья 199.1 УК РФ определяет наказание только в случае умышленного неперечисления налогов в крупном или особо крупном размерах — от 2-6 миллионов и от 10-30 миллионов рублей соответственно.

Региональные депутаты предложили расширить перечень правонарушений, зафиксированных в статье 199.1, за которые гендиректора и главного бухгалтера предприятия могут привлечь к уголовной ответственности. По мнению парламентариев, за умышленное неперечисление НДФЛ на любую сумму руководство необходимо штрафовать на 100-300 тысяч рублей, арестовывать на срок до полугода или лишать свободы на год.

Кроме того, как считают депутаты, за выплату зарплат без отражения в бухгалтерском или налоговом учете нужно штрафовать на сумму в 20 процентов от неначисленного дохода, но не менее чем на 10 тысяч рублей. Эти изменения предлагается внести в статью 120 Налогового кодекса «Грубое нарушение правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения».

Источник: lenta.ru

Яровая предложила ужесточить ответственность за хищения в сфере закупок
Депутат Госдумы Ирина Яровая предложила ужесточить ответственность за хищения в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных или муниципальных нужд до 20 лет лишения свободы.

Депутат предложил ужесточить наказание за использование личной почты в служебных целях
Депутат Госдумы, член комитета по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов («Единая Россия») предложил ужесточить наказание вплоть до уголовного за использование личной почты и других не предусмотренных инструкциями каналов связи…

Совфед ужесточил ответственость за массовые беспорядки
Совет Федерации на заседании во вторник, 29 апреля, одобрил закон, который ужесточает уголовную ответственность за организацию массовых беспорядков.

Путин призвал ужесточить ответственность за нарушение ПДД
Президент России Владимир Путин призвал ужесточить ответственность за нарушение правил дорожного движения.


  • Депутат,
  • Рубль,
  • Предлож,
  • Неперечисление,
  • Налогообложение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
зато в налоговой негласный приказ вышел, не вылезать с проверки, если штраф меньше миллиона не «нароют»
avatar

holli

  • 7 июня 2012, 16:46

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: