Москва: Век без гей-парадов

Мосгорсуд признал законным решение о запрете гей-парадов в столице до 2112 года.

Мосгорсуд признал законным решение об отказе согласовать борцам за права секс-меньшинств гей-парады в столице на сто лет вперед.

«Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу на решение Тверского районного суда столицы, признавшего законными запреты правительством Москвы публичных акций гей-парада на ближайшие сто лет? с марта 2012 по май 2112 года»,? заявил организатор акций Николай Алексеев.

Алексеев заявил, что намерен обжаловать вынесенное решение в президиум Мосгорсуда, а потом обратиться в Европейский суд по правам человека.

Как объяснил Алексеев, в прошлом году активисты движения, «воспользовавшись лазейкой в законодательстве, не устанавливающей максимальные сроки для согласования культурно-массовых акций в столице», подали в московскую мэрию заявки на утверждение сразу 102 гей-парадов? с 2012-го по 2112 годы.

По замыслу организаторов, все акции должны были пройти на Болотной площади в Москве.

«В ответ мы получили письмо со ссылкой на норму закона, регламентирующую проведение культурно-массовых акций в столице. Ни согласия, ни отказа мы не получили, хотя закон обязывать дать их нам в 15-дневный срок»,? сказал он.

По словам Алексеева, на получение разрешений устроители гей-парадов не надеялись, рассчитывая лишь получить повод для обращения в Европейский суд по правам человека.

«Нам каждый раз отказывают, но в Страсбурге эти решения признаются незаконными. Но время проходит, и мы просим о новой акции, и нам вновь отказывают. На этот раз мы решили обжаловать в Страсбурге запрет на будущие гей-парады»,? добавил лидер гей-сообщества.

«Интерфакс»

Источник: www.gazeta.ru

В Москве запретили проведение гей-парадов на 100 лет вперед
Гей-активисты пытались согласовать свои акции на Болотной площади как культурно-просветительские мероприятия на 100 лет вперёд.

Власти Москвы считают неуместными гей-парады из-за высокой конфликтности
Руководитель департамента региональной безопасности Москва Алексей Майоров выразил сомнение в возможности проведения в городе гей-парадов. «Гей-парады на сегодняшний день провести вряд ли удастся.

В Москве омоновцы разогнали гей-парад, задержаны 40 человек
Полиция задержала около 40 человек в ходе разгона несанкционированных пикетов гей-движения у зданий Мосгордумы и мэрии Москвы.

В Кишиневе не удалось провести гей-парад
Православные активисты не позволили сексуальным меньшинствам пройти в воскресенье парадом в центре Кишинева, сообщил «Интерфаксу» представитель ЛГБТ-организации Ganderdoc-M. По словам собеседника агентства, полицейские эвакуировали ЛГБТ-активистов, чтобы не допустить столкновения с…


  • Решение,
  • Акция,
  • Алексеев,
  • Гейпарад,
  • Столица
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (8) RSS свернуть / развернуть
+
0
у нас власти ближайшие сто лет сидеть собираюцца?)
avatar

holli

  • 7 июня 2012, 14:32
+
0
там горцы с вампирами, у них срок — не ограничен)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 7 июня 2012, 14:40
+
0
теперь понятно почему нынче популярная темка то))
avatar

holli

  • 7 июня 2012, 14:46
+
0
надобно вообще в москве гомосятину запретить, глядишь и по-свободнее станет, и с пробками на дорогах полегче будет, если миллиончик другой съедет в амстердам )
avatar

Kognitivniy Dissonans

  • 7 июня 2012, 15:12
+
0
они на дорогу попросят и на жилье)
avatar

holli

  • 7 июня 2012, 15:14
+
0
уж лучше дать разок и пусть катятсо, чем транспортные кольца, развязки строить, расширять и т.п. ) это все дороже обойдетсо
avatar

Kognitivniy Dissonans

  • 7 июня 2012, 15:17
+
0
а ты всех питтеров имеешь ввиду или только сексуальноориентированных?))
avatar

holli

  • 7 июня 2012, 15:19
+
0
сексуальноориентированных )
avatar

Kognitivniy Dissonans

  • 7 июня 2012, 15:37

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: