Раритетная Ferrari стала самой дорого машиной мира, ушедшей с молотка

Раритетная Ferrari стала самой дорого машиной мира, ушедшей с молоткаОбновился рекорд самой высокой цены, заплаченной за один автомобиль.

Самым дорогим автомобилем мира стал классический Ferrari 250 GTO 1962 года выпуска, построенный для британского гонщика Стирлинга Мосса, который был продан за $35 млн. Яблочно-зеленый Ferrari 250 GTO является одним из 39 спорткаров GTO, выпущенных в период с 1962 по 1964 годы. Факт частной сделки и стоимость подтвердили два независимых трейдера, передают «АвтоВести» со ссылкой на агентство Bloomberg.

Автомобиль был продан датским бизнесменом Эриком Хееремой, владельцем винодельни Nyetimber в графстве Суссекс на юге Англии. Покупателем стал американский коллекционер Крэйг МакКоу, глава инвестиционного фонда Eagle River Investments.

Кстати, за последние две недели было зарегистрировано сразу несколько крупных сделок по продаже/покупке Ferrari. Так, Ferrari 250 Testa Rossa, на которой американский гонщик Фил Хил выиграл в 24-часовой гонке Ле Ман в 1958 году, была продана за $25 млн. Еще один Ferrari 250 GTO, купленный в 2010 году британским диджеем Крисом Эвансом за $18 млн, ушел по цене около $20 млн.

Зеленый GTO, ставший новым рекордсменом, был куплен виноделом десять лет назад за 8,5 млн долларов у японского коллекционера Йошихо Матсуды, который также был предыдущим владельцем Ferrari Криса Эванса. Сам Матсуда купил спорткар Стирлинга Мосса в 1999 году у того же дилера Talacrest, который приобрел машину в 1996 году за $3,5 млн. «Я все смотрел на него в моем шоу-руме, думая, что заплатил слишком много», — поделился впечатлениями от машины Коллинс, которая сейчас стоит в десять раз дороже.

Ferrari 250 GTO, выпущенный в 1962 году для гонок в Ле Мане и других туринговых чемпионатах, считается среди коллекционеров самым желанным автомобилем. Проданный за рекордную сумму экземпляр с шасси под номером 3505 был выпущен на фабрике Ferrari в 1962 году для Стирлинга Мосса, чье имя выцарапано на спинке водительского кресла, расположенного с правой стороны. Автомобиль был выкрашен в бледно-зеленый цвет команды Мосса UDT- Laystall. Однако сам гонщик так и не сел за руль гоночной машины, попав в аварии в Гудвуде 23 апреля 1962 года, что стало завершением его карьеры. Сам автомобиль все же принял участие в гонке, но под управлением другого пилота.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

104-летний британец стал самым старым в мире клиентом тату-салона
В Великобритании 104-летний Джек Рейнолдс (Jack Reynolds) стал самым старым в мире человеком, который сделал себе первую татуировку. Об этом сообщается на сайте Книги рекордов Гиннесса.

104-летний британец стал самым старым в мире клиентом тату-салона
В Великобритании 104-летний Джек Рейнолдс (Jack Reynolds) стал самым старым в мире человеком, который сделал себе первую татуировку. Об этом сообщается на сайте Книги рекордов Гиннесса.

Китайский футбольный клуб стал самым дорогим в мире
Согласно последним данным, предоставленным Национальной биржей акций и котировок КНР, ФК Гуанчжоу Эвергранд стал самым дорогим футбольным клубом в мире.

Вена стала самым лучшим городом мира
Столица Австрии Вена вновь стала самым лучшим городом мира, передает Reuters.


  • Миллион,
  • МОСС,
  • Стирлинг,
  • Владелец,
  • Автомобиль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: