К берегам США прибило 165-тонный док из японского порта На берегу Орегона оказался выброшенный в море в 2011 году цунами огромный бетонированный корабельный док. В США к берегам штата Орегон прибило часть причала, который оторвало и выбросило в море во время разрушительного цунами в 2011 году. Изначально причал находился в городе Мисава на северо-востоке Японии, сообщает Associated Press со ссылкой на представителя департамента парков и мест отдыха Криса Хэвела.  Длина дока составляет 20 метров. Сам он выполнен из бетона и металла и содержит небольшую табличку с надписью на японском языке. Сначала местные жители приняли его за баржу.  На данный момент решается, каким образом оттранспортировать огромную часть причала с побережья. Как отмечает BBC, несмотря на аварию на АЭС «Фукусима-1», радиационный фон у части причала в порядке.  Однако частички японских водорослей и микроорганизмов на поверхности бетона могут угрожать биологическому разнообразию побережья США. Из-за разгула стихии Мисава остался без 4 доков. 2 из них не обнаружены до сих пор. Ранее кпобережью США прибивало и другой техногенный мусор из японии. Например, в апреле этого года также в результате цунами течением отнесло траулер из Японии «Реуун Мару». Для того, чтобы корабль не мешал навигации, власти США решили его затопить. Об этом сообщает Topnews . США, Побережье, Часть, БЕТА, Мисава

К берегам США прибило 165-тонный док из японского порта

К берегам США прибило 165-тонный док из японского портаНа берегу Орегона оказался выброшенный в море в 2011 году цунами огромный бетонированный корабельный док.

В США к берегам штата Орегон прибило часть причала, который оторвало и выбросило в море во время разрушительного цунами в 2011 году. Изначально причал находился в городе Мисава на северо-востоке Японии, сообщает Associated Press со ссылкой на представителя департамента парков и мест отдыха Криса Хэвела. 

Длина дока составляет 20 метров. Сам он выполнен из бетона и металла и содержит небольшую табличку с надписью на японском языке. Сначала местные жители приняли его за баржу. 

На данный момент решается, каким образом оттранспортировать огромную часть причала с побережья.

Как отмечает BBC, несмотря на аварию на АЭС «Фукусима-1», радиационный фон у части причала в порядке.  Однако частички японских водорослей и микроорганизмов на поверхности бетона могут угрожать биологическому разнообразию побережья США.

Из-за разгула стихии Мисава остался без 4 доков. 2 из них не обнаружены до сих пор.

Ранее кпобережью США прибивало и другой техногенный мусор из японии. Например, в апреле этого года также в результате цунами течением отнесло траулер из Японии «Реуун Мару». Для того, чтобы корабль не мешал навигации, власти США решили его затопить.

Об этом сообщает Topnews.

К берегам США прибило 165-тонный док из Японии
К берегам США прибило бетонированный корабельный док, сорванный и выброшенный в море ударом цунами из японского порта в 2011 году. Док весом 165 тонн и длинной 20 метров проделал по Тихому океану путь длинной 8 тыс. км. Через 15 месяцев плавания его вынесло на берег в штате Орегон юго-восточнее города Портленд.


  • США,
  • Побережье,
  • Часть,
  • БЕТА,
  • Мисава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: