Демьян Кудрявцев уволен с поста гендиректора «Коммерсанта»

Демьян Кудрявцев уволен с поста гендиректора «Коммерсанта»Эксперты разошлись во мнениях, грозит ли «Коммерсанту» смена владельца.

Демьян Кудрявцев покидает пост гендиректора Издательского дома «КоммерсантЪ». Его место займет Дмитрий Сергеев, который был гендиректором медиа-холдинга ЮТВ. А совет директоров компании возглавит партнер Сергеева, — топ-менеджер «Мегафона» Иван Таврин. Бывший глава Издательского дома «Коммерсанта» Андрей Васильев называет уход Демьяна Кудрявцева большой потерей для холдинга, передает «Эхо Москвы».

В конце прошлого года Кудрявцев написал заявление об отставке после скандала с публикацией журнала «Власть», входящего в медиа-холдинг. Тогда издатель Алишер Усманов публично высказал недовольство по поводу материала о выборах в Государственную Думу. Совет директоров тогда удовлетворил просьбу Кудрявцева об отставке.

На вопрос о причинах ухода сам Демьян Кудрявцев ответил в интервью изданию Slon: «Просто людям, доказавшим свою успешность в медиа, поручили разработать некоторую стратегию развития. До этого была моя стратегия, она не в полной мере подошла, пришел Таврин Ваня, прекрасный профессионал, ну что я там буду пятым колесом. Ни у кого нет ни к кому никаких претензий, наоборот, я ужасно благодарен. Мне кажется, за шесть лет, которые мне дали, я достаточно много сделал и, на мой взгляд, многое из этого на пользу. Но с другой стороны – глаз замылен, может быть я каких-то вещей не вижу. Все-таки время от времени необходимо все обновлять».

По его словам, «команда Таврина ориентирована на коммерческий успех и главной ее задачей будет повышение эффективности». Кудрявцев не останется в совете директоров executive, никакими проектами в рамках холдинга заниматься не будет, наоборот, совет директоров призван оценивать работу нового менеджмента.

Также он подчеркнул, что в этой истории «никакой прямой политической связи искать не надо».

Между тем медиаэксперты разошлись во мнениях относительно возможной смены владельца холдинга «Коммерсант» после новых назначений, сообщает РИА Новости.

Ранее некоторые СМИ писали, что купить «Коммерсант» хотел бизнесмен и политик Михаил Прохоров. По словам бывшего главреда «Коммерсанта» Андрея Васильева, новые назначения « абсолютно не означают смену владельца».

«Я слышал, что Прохоров хотел купить «Коммерсант», но ему отказали», — сказал Васильев. «Ни о какой смене владельца речи пока нет», — отметил он.

В свою очередь вице-президент «Медиасоюза» Елена Зелинская не исключает возможности смены власти в холдинге, однако затрудняется предметно комментировать слухи. По ее мнению, «Коммерсант» приобрел «невероятно сильное влияние в последнее время». Вместе с тем, по мнению собеседницы агентства, смена руководства в холдинге может свидетельствовать о «желании притушить влияние «Коммерсанта».

Об этом пишет сегодня Topnews.

Эснайдер уволен с поста главного тренера «Хетафе»
Руководство «Хетафе» отправило в отставку главного тренера Хуана Эдуардо Эснайдера, сообщает официальный сайт клуба.

Макларен уволен с поста главного тренера «Ньюкасла»
Главный тренер «Ньюкасла» Стив Макларен покидает свой пост, информирует официальный сайт клуба. 54-специалист отправлен в отставку за неудовлетворительные результаты команды.

Скрипник может быть уволен с поста наставника «Вердера»
Над головой главного тренера бременского «Вердера» Виктора Скрипника сгущаются чёрные тучи, утверждает Bild. Согласно информации источника, руководство немецкого клуба не исключает увольнение украинского специалиста в ближайшее время.

Вальке уволен с поста генерального секретаря ФИФА
Жером Вальке уволен с поста генерального секретаря Международной федерации футбола (ФИФА), информирует официальный сайт организации.


  • Кудрявцев,
  • Директор,
  • Холдинг,
  • Владелец,
  • Влияние
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: