Новая резня в Сирии: убиты порядка ста человек, в том числе десятки женщин и детей

Власти Сирии заявляют о непричастгности к массовому убийству в Аль-Кубейре. Оппозиция доказывает обратное.

По сообщению Сирийского национального совета в двух деревнях провинции Хама правительственные войска убили около 100 жителей. Среди погибших 20 женщин и 22 ребенка. Часть убитых застрелены, часть сожжены заживо, сообщают «Израильские новости».

Сирийский национальный совет вновь обратился к ООН и Лиге арабских государств с просьбой принять срочные меры против режима Асада.

Житель сирийской деревни Кубаир, оставшийся в живых после произошедшей там резни, сообщил «Би-би-си», что убийства совершили войска Башара Асада и преданные ему ополченцы.

Сообщения о новой бойне в Сирии появились менее чем через две недели Нажать после убийства 108 человек в районе Хулы. Свидетели обвинили в произошедшем проправительственные отряды боевиков.

У правительства страны своя версия. Они утверждают, что правительственные войска вошли в деревню по просьбе ее жителей, которые искали спасения от боевиков. Официальный режим взял на себя ответственность за убийство 9 человек, все остальные объявлены жертвами оппозиции, совершившей «чудовищное преступление».

Согласно заявлению официального Дамаска, сирийская армия пришла на помощь жителям, когда на них напали боевики террористических групп, отмечает РИА Новости.

«Силы (правительства) Сирии атаковали укрытие террористов в Аль-Кубейре после того, как от местных жителей поступила просьба о помощи», — говорится в сообщении сирийских СМИ, которое приводит Франс Пресс. Согласно заявлению руководства Сирии, в ходе боя между террористами и военными все члены экстремистской группы, напавшие на Аль-Кубейр, были убиты.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Захар Прилепин: В моей стране будет место и «пятой колонне», и шестой
Захара Прилепина смело можно назвать одним из самых титулованных писателей в современной русской прозе.

В Нигерии боевики похитили 90 человек, в том числе 60 молодых женщин
Бесчинствующие в Нигерии боевики «Боко харам» похитили десятки женщин и детей.


  • Сирия,
  • Житель,
  • Войско,
  • Человек,
  • Заявление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: