Псориаз провоцирует импотенцию

Врачи, изучая причины взаимосвязи псориаза и импотенции, пришли к выводу, что постоянное применение лекарственных препаратов, содержащих гормоны даже в микродозах, ведет к накопительному эффекту и провоцирует ослабление сексуальной активности у мужчин, а у женщин вызывает усиление мужских признаков в виде роста волос на лице.

Как правило, в местных лекарственных препаратах от псориаза содержатся те или иные производные кортикостероидных гормонов. Кортикостероиды, открытые ещё в прошлом столетии,  известны тем, что наряду с быстрым клиническим  эффектом, могут оказывать и  негативное влияние на организм, доказано, например, что они угнетают кору надпочечников и тормозят половое созревание у подростков. Именно поэтому врачи крайне неохотно назначают ГКС пациентам до 21 года. Взрослым, как правило, назначают комбинированную терапию с гормональными «каникулами». Этот период, как правило, приходится на лето, когда у больных псориазом болезнь отступает, и организм может отдохнуть от гормональных препаратов. 
 
Для тех, у кого естественная ремиссия не убрала видимые проявления псориаза, врачи рекомендуют обойтись щадящими методами лечения. Солнечный свет самым благотворным образом влияет на восстановление пораженных участков кожи, поэтому для большинства больных псориазом загорание на пляже — это не только приятное, но и лечебное времяпровождение. Морская вода также способствует уменьшению воспаления кожи. Кстати, по статистике, люди, живущие на побережье в теплом климате, реже страдают от псориаза.
Остаточные дефекты на коже лучше всего убирают препараты на основе активированного пиритиона цинка, например,  Скин-кап, который на сегодняшний день является самым эффективным из негормональных средств. 

Важно помнить, что активированный пиритион цинка действует тем  эффективнее, чем глубже он проникает в пораженный участок кожи, поэтому при псориазе, особенно на участки утолщенной кожи, лучше выбирать лекарственные средства в форме аэрозоля.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Февраль – время обострения псориаза
Тем не менее, есть возможность снизить риск обострения псориаза.

Псориаз провоцирует пиодермию
«Опасна не болезнь, а ее осложнения». Мы часто слышим эту фразу. Например, когда болеем ОРВИ и переносим недуг на ногах. Однако бывают случаи, когда и болезнь, и ее осложнения опасны в равной мере.

Эректильная дисфункция
Импотенция или эректильная дисфункция, если употребить медицинский термин — это проблема, от которой не застрахован ни один мужчина.

«Супружеский долг»может провоцировать импотенцию и измену
Кроме того, такая привязанность ко времени может повысить вероятность супружеской измены.Это в ходе ряда экспериментов выяснили зарубежные ученые, пишут СМИ.


  • Псориаз,
  • КОЖА,
  • ВРАЧ,
  • ЦИНК,
  • Организм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Радует только, что от гормоналки постепенно стали отходить, тот же скинкап набирает популярность. Может постепенно люди поймут, какую яму они сами себе роют, а потом остается только самостоятельно подобные вещи узнавать.
avatar

mountin

  • 2 октября 2012, 07:05

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: